«Амкар» - «Спартак» 0:1

13.05.2017 | 19:13
В очередном матче РОСГОССТРАХ-Чемпионата России футболисты «Амкара» на заполненном почти до предела стадионе «Звезда» принимали новоиспеченных чемпионов страны.
«Амкар» - «Спартак» 0:1

«Амкар» - «Спартак» 0:1 (0:0).

Гол: Самедов, 50 (0:1).

«Амкар»: Хомич, Милькович, Занев, Зайцев, Гол, Бодул, Гиголаев (Прокофьев, 86), Баланович (Костюков, 61), Гасилин, Идову, Комолов (Салугин, 79).

Запасные: Вамбольт, Будаков, Шиндер, Черенчиков, Хурцидзе, Мищенко.

«Спартак»: Селихов, Ананидзе, Глушаков (Тимофеев, 72), Адриано (Зе Луиш, 59), Джикия, Боккетти, Тигиев, Кутепов, Самедов, Мельгарехо (Промес, 59), Леонтьев.

Запасные: Песьяков, Ребров, Фернандо, Комбаров, Маурисио, Таски, Ещенко, Зобнин, Попов.

Статистика

Удары всего – 15:7

Удары в створ – 3:2

Угловые – 7:0

Офсайды – 2:0

Нарушения – 7:14

Предупреждение: Занев, 77 (грубая игра).

Главный судья:  Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Помощники: Валерий Данченко (Уфа). Арам Петросян (Бронницы)

Резервный арбитр: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

Инспектор: Геннадий Куличенков (Тула)

Делегат РФПЛ: Ильдар Зарипов (Санкт-Петербург)

13 мая 2017. Пермь. Стадион «Звезда». +9 градусов. 

Первый тайм этого матча прошел с небольшим перевесом «Амкара». У ворот Дмитрия Хомича острых моментов не было, а голкипер «Спартака» Александр Селихов, дебютировавший в этом матче в основном составе красно-белых, дважды выручил свою команду. Сначала он отразил мяч после коварного удава Павла Комолова с линии штрафной, а незадолго до перерыва выиграл ближний бой у Алексея Гасилина. 

Трибуны очень тепло встретили гостей, но самые горячие аплодисменты достались бывшим игрокам «Амкара», защищающим сейчас цвета «Спартака» - Александру Селихову и Георгию Джикии. 

В доброжелательной атмосфере проходил и второй тайм. Хозяева поля вновь превзошли соперника по числу голевых моментов, но победа досталась «Спартаку». В начале тайма гости разыграли красивую комбинацию, которую ударом в близкого расстояния завершил Самедов.  

«Амкар» ответил убойным голевым моментом - два игрока вышли на одного защитника соперника, но Гасилин после паса Комолова не попал в ворота из выгодного положения. Вскоре мог отличиться Дарко Бодул, а на исходе матча еще один шанс упустил Гасилин. В последние минуты игры мяч почти не покидал половину поля гостей, но «Амкару» так и не удалось распечатать ворота Селихова, для которого Пермь остается счастливым городом.