«Амкар» - «Рубин» 1:2

21.05.2017 | 19:31
В последнем туре РОСГОССТРАХ-Чемпионата России футболисты «Амкара» уступили «Рубину» и завершили сезон на десятом месте в турнирной таблице.
«Амкар» - «Рубин» 1:2

«Амкар» - «Рубин» 1:2 (0:2).

Голы: Жонатас, 24 (0:1). Канунников, 36 (0:2). Йовичич, 70 (1:2).

«Амкар»: Хомич, Милькович, Занев, Зайцев, Гол, Бодул (Гасилин, 46), Гиголаев, Идову, Комолов (Баланович, 62), Йовичич, Салугин (Прокофьев, 62).

Запасные: Вамбольт, Будаков, Конде, Шиндер, Черенчиков, Костюков, Мищенко.

«Рубин»: Нестеренко, Бауэр (Устинов, 73), Камболов, Самбрано, Санчес, Набиуллин, Ахметов (Рочина, 73), Сонг, М Вила, Жонатас, Канунников (Жемалетдинов, 87).

Запасные: Рыжиков,  Ткачук, Кузьмин, Махатадзе, Акмурзин.

Статистика

Удары всего – 10:6

Удары в створ – 5:4

Угловые – 4:7

Офсайды – 1:0

Нарушения – 11:15

Предупреждения: Гиголаев, 59 (неспортивное поведение). Сонг, 66 (грубая игра). Жонатас, 68 (неспортивное поведение). Санчес, 72 (неспортивное поведение).

Удаления: Сонг, 84 (вторая жк. - срыв атаки).

Главный судья: Олег Соколов (Воронеж).

Помощники: Дмитрий Чельцов (Москва), Андрей Болотенков (Москва).

Резервный арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Инспектор: Тарас Безубяк (Санкт-Петербург).

Делегат: Петр Баркалов (Москва).

21 мая 2017. Пермь. Стадион «Звезда». +8 градусов.


В первом тайме казанцы добились комфортного до себя перевеса в счете. Сказалось мастерство тандема нападающих – по мячу в ворота Дмитрия Хомича забили Жонатас и Максим Канунников. Красно-черные угрожали ворота соперника не реже, но в одних случаях удачно играл голкипер «Рубина» а в других ударам амкаровцев не хватило точности. 

Несмотря на то, что эта игра не имела особого турнирного значения для соперников, накал матча был достаточно высок. После перерыва хозяевам поля удалось перехватить инициативу и организовать настоящий штурм ворот «Рубина». Они создали достаточно моментов для того, чтобы не только сравнять счет, но и одержать победу. Однако долгое время мяч упорно отказывался лететь в сетку ворот гостей. 

И всё же Бранко Йовичичу удалось прервать пятиматчевую безголевую серию «Амкара» - в середине тайма он замкнул передачу с фланга и сократил разрыв в счете до минимума. 

Надо отдать должное как футболистам, так и болельщикам «Амкара» - они до самого конца поединка оставались в игре и сделали все возможное, чтобы уйти от поражения. 
Увы, сделать это так и не удалось, хотя уже в добавленное время «Амкар» упустил два отличных момента забить.. Но Пермь проводила сезон по-доброму – футболисты выбили мячи на трибуну, а болельщики ответили команде аплодисментами.