Артур Нигматуллин: в «Амкаре» смогу прогрессировать

17.06.2017 | 12:00
Новый голкипер «Амкара» Артур Нигматуллин рассказ клубной пресс-службе о первых впечатлениях от города, мотивах перехода в «Амкар» и целях в новой команде.
Артур Нигматуллин: в «Амкаре» смогу прогрессировать

- Артур, у Вас были предложения от других клубов РФПЛ? И почему Вы выбрали «Амкар»?
Да, мне поступали предложения от других клубов премьер-лиги, но думаю, о них уже не стоит говорить.  «Амкар» сделал мне наиболее конкретное предложение. Это была одна из причин моего перехода. Но главная причина – это тренерский штаб Клуба. Гаджи Муслимовича знаю еще по работе в нижегородской «Волге». Хорошо знаю тренера вратарей Владимира Алексеевича Сычева. Возможность тренироваться под началом таких специалистов – одна из причин перехода в «Амкар». К тому же в составе «Амкара» у меня много знакомых ребят. С некоторыми раньше пересекался в различных командах. Внутреннее чувство подсказало, что я смогу в «Амкаре» прогрессировать как игрок. Переход в «Амкар» для меня – это, несомненно, шаг вперед.

- Как Вам Пермь? Уже успели осмотреть город?
Я в Перми только несколько дней. Тренируюсь с командой, в город выезжаю не часто. Когда ездил на медобследование, что-то посмотрел. Один раз выбирались в город с ребятами. Мое впечатление о Перми? Пермь – это добротный уральский город. Мне нравится.

- «Амкар» в прошлом сезоне выдал рекордную сухую серию. Надеетесь ли, что «Амкар» выдаст нечто подобное и с вашим участием?
В «Амкаре» собраны квалифицированные футболисты. Я уверен, что мы сможем начать еще более выдающуюся серию.