«Амкар»- «Ростов» - 0:1

30.07.2017 | 19:38
В третьем туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России уступил на своем поле с минимальным счетом, пропустив единственный гол в середине второго тайма. 
«Амкар»- «Ростов» - 0:1

«Амкар» - «Ростов» 0:1 (0:0).

Гол: Юсупов, 66 (0:1).

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Сиваков, Конде, Идову, Гиголаев (Баланович, 74), Рязанцев, Гол, Комолов (Костюков, 69), Прокофьев, Бодул (Гасилин, 80).

Запасные: Хомич, Вамбольт, Мельников, Зайцев, Гащенков, Шаваев, Салугин, Алейников, Занев.

«Ростов»: Песьяков, Калачев (Майер, 76), Вилюш, Паршивлюк, Юсупов, Зуев (Байрамян, 67), Ингасон, Дядюн (Шомуродов, 88), Мевля, Гацкан, Устинов.

Запасные: Ермаков, Гошев, Бобен, Эхатолахи, Киреев, Думбия, Могилевец, Майер, Кинтеро.

Статистика

Удары всего – 4:13

Удары в створ –1:6

Угловые – 0:4

Нарушения – 11:18

Офсайды – 6:3

Предупреждения: Юсупов, 81. Гол, 90+3.

Судья: Алексей Николаев (Москва).

Помощники: Дмитрий Чельцов (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва).

Резервный судья: Игорь Панин (Дмитров).

Инспектор: Юрий Баскаков (Москва).

Делегат РФПЛ: Радик Ахмадуллин (Казань).

30 июля 2017. Пермь. Стадион «Звезда». +24 градуса. 7 400 зрителей


В матче открытия сезона в Перми не смог принять участие из-за недомогания капитан «Амкара» Петар Занев. В прошлом сезоне, например, он пропустил всего одну игру и был признан лучшим игроком красно-черных по результатам традиционного опроса. В перерыве матча Петар получил соответствующий приз Краевой Федерации футбола, хотя, конечно, предпочел бы находиться в это время в раздевалке «Амкара» и готовиться ко второму тайму. 
Обе команды пока находятся в поиске своей лучшей игры, особенно – в атаке. Ростовчане в первом тайме сделали ставку на позиционное нападение и верховые передачи в штрафную, «Амкар» старался играть низом и использовать резкие проникающие передачи. Кроме того, опасность представляли стандартные положения. Так, в середине первого тайма «Амкар» интересно разыграл штрафной – мяч  был установлен на правом фланге, но угроза ростовчанам пришла слева. Увы, удару Секу Конде не хватило точности. 
А незадолго до перерыва после розыгрыша углового могли забить уже гости, но форвард «Ростова» Дядюн промахнулся из выгодного положения. 
В целом, небольшой территориальный перевес до перерыва имели гости. Несмотря на жару, игра смотрелась – она была далеко не безошибочной, но проходила на неплохих скоростях и оказалась богатой на единоборства. 
Во втором тайме амкаровцы попытались перестроить игру – взять мяч под контроль, добавить в агрессии и скорости. На какое-то время им удалось завладеть территориальным перевесом, но это дало гостям возможность использовать их главный козырь в нападении - контратаки, проводить которые до перерыва наши футболисты им не позволяли. Одна из них и привела к голу – Дядюн после рывка по центру пробил в перекладину, а повторный удар Зуева с угла штрафной под дальнюю штангу оказался точным. 
Забитый гол добавил силы гостям, а у наших футболистов аргументов в атаке, увы, не нашлось – концовка встречи прошла с перевесом «Ростова». 
«Амкар» потерпел третье подряд поражение в чемпионате с минимальным счетом. Тем не менее, наши футболисты уходили с поля под оптимистичное скандирование фанатов: «Верим в команду!»

Фотогалерея "Амкар" - "Ростов" - 0:1