«Арсенал» - «Амкар» 0:1

26.08.2017 | 19:21
В восьмом туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России футболисты «Амкара» одержали первую победу в сезоне.
«Арсенал» - «Амкар» 0:1

«Арсенал» - «Амкар» 0:1 (0:1).

Гол: Рязанцев, 21.

«Арсенал»: Габулов, Комбаров (Александров, 73), Беляев, Сунзу, Альварес, Ткачев, Бурчану (Расич, 79), Чаушич, Максимов, Горбатенко (Шевченко, 64), Джорджевич.

Запасные: Левашов, Березин, Хагуш, Денисов, Мингазов, Сикоев

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Конде, Сиваков, Идову, Занев, Зайцев, Комолов, Рязанцев (Гащенков, 89), Баланович (Гол, 67), Бодул (Костюков, 72).

Запасные: Хомич, Вамбольт, Шаваев, Алейников, Мельников, Салугин.

Статистика

Удары всего – 16:7

Удары в створ – 4:2

Угловые – 6:1

Офсайды – 0:2

Нарушения – 19:9

Предупреждения: Сунзу, 50. Беляев, 75. Нигматуллин, 90.

Судья – Евгений Турбин  (Дмитров).

Помощники – Алексей Воронцов (Ярославль), Дмитрий Сафьян (Москва).

Резервный судья – Павел Кукуян (Сочи).

Инспектор – Александр Гончар (Сочи)

Делегат – Сергей Порядин (Ростов-на-Дону).

26 августа 2017. Тула. Стадион «Арсенал». 18 градусов.

 

Начало встречи осталось за красно-чёрными. Уже в дебюте встречи мог отличиться Павел Комолов, который был головой с близкого расстояния, но промахнулся. А вскоре Дарко Бодул после быстрой контратаки получил мяч в штрафной хозяев и пробил, но голкипер хозяев Габулов парировал его удар.

Затем на какое-то время территориальный перевес перешёл к хозяевам, но оборона «Амкара» была безупречной. А на 21-й минуте очередная контратака красно-чёрных увенчалась голом – Александр Рязанцев открыл свой лицевой амкаровский счёт четким ударом почти с линии штрафной  в самый угол ворот хозяев.

Гол явно выбил туляков из колеи, и до перерыва игра шла под контролем вмкаровцев. Наши футболисты реже соперника допускали ошибки, они уверенно оборонялись и провели ещё несколько неплохих атак. Одну из них незадолго до перерыва мог заверить Рязанцев, но его зрячий удар головой в открытый угол ворот «Арсенала» оказался чуть неточным.

Во втором тайме хозяева резко прибавили в движении и агрессии, и нашим футболистам пришлось сосредоточиться на обороне. «Амкар» очень грамотно провёл вторую половину встречи – там, где это требовалось, умело сбивал темп атак туляков, предельно собранно и самоотверженно действовал в каждом игровом эпизоде. Несколько острых моментов у ворот Артура Нигматуллина хозяева, тем не менее, создали, но голкипер красно-чёрных был безупречен.  А однажды за «Амкар» сыграла перекладина.

Наши футболисты прервали серию неудач и ушли на короткий перерыв в чемпионате в прекрасном настроении. Игроки получили несколько выходных, команда возобновит тренировки в Перми 31 августа.