Гаджи Гаджиев: внутренние резервы у нас есть

08.09.2017 | 22:16
Предлагаем вашему вниманию стенограмму послематчевой пресс-конференции главного тренера «Амкара».
Гаджи Гаджиев: внутренние резервы у нас есть

- ЦСКА контролировал уверенно мяч. За весь первый тайм реального шанса забить у них не было, во втором тайме ошибка в центральной зоне привела к моменту, который они реализовали. Потом у нас был примерно такой же момент, но к сожалению, не забили. Могли мы сыграть лучше? То, что могли не сделать эту ошибку – да. Могли сыграть лучше и в атаке – как в первом тайме, когда допускали ошибки в простых ситуациях, и потом. Можно отметь позитивными действия в контратаках, но мастерства не хватало. Чтобы таких атак было больше, надо давать сопернику меньше шансов для розыгрыша мяча. Надо чуть повыше встречать, но они за счёт паса сажали нас в оборону. Они переигрывали нас. Правда, во втором тайме послу пропущенного гола, может быть, ЦСКА стал менее агрессивен, возможно, мы стали играть быстрее. И отнимали мяч чаше в середине поля и на половине поля соперников. Но, играя против ЦСКА, сложно создать много моментов. Такая же игра была с «Зенитом»: один шанс у них – и все. А у нас тоже были шансы, но не забили. Это – критерий мастерства. Нам надо добавлять в атаке. Возможно, будут какие-то изменения в составе. Если прибывшие игроки вольются в коллектив, у нас будет усиление в атаке. А в обороне.мы только одну игру сыграли некачественно - с «Динамо», а другие соперники у наших ворот много моментов не создали. Ни ЦСКА ни «Зенит». Баланович пока за «Амкар» ни одного гола не забил – ждём. Может, один забьёт и пойдёт у него. Он всегда играет с большой самоотдачей, агрессивен, другим игрокам моменты создаёт. 

- Сегодня вы сделали замены по позиции, и эти игроки не усилили игру. А выпустить форварда на усиление не было возможности?

- «Амкар» достаточно серьезно добавил после замен, на мой взгляд. Мы мячи отнимали, моменты имели - ещё же Комолов имел реальный момент. Он же не откуда-то с сорока метров пробил. А что касается форвардов – да, я недоволен из уровнем подготовленности. Если они не забили ни одного гола, любой тренер будет недоволен. Мы эту проблему поднимаем давно. Не этим летом и не зимой. Конечно, у них есть какой-то потенциал и есть возможность играть лучше. Я беру часть ответственность на себя, чтоб они не играют лучше. Лучший на сегодня – Бодул. Мы ставили Салугина с «Динамо», ту игру он провёл неплохо. Но сейчас он залечивает травму. Гасилин тоже с травмой, она у него хроническая. Несколько дней пропустил из-за позвоночника Прокофьев. Шаваев выглядел неплохо, ему надо давать шанс. Он неплохой игрок. Мы взяли Форбса, он играл форварда в «Анжи», в «Арсенале» тоже играл форварда. Могли ещё одного нападающего взять из Сербии, но он ушёл в «Партизан». Нам остаётся поднимать этих ребят, настраивать, выводить на более высокий уровень. 

- А в молодежном составе нет форвардов, которые могли бы усилить игру?

- Они на ладони. Сегодня смотрели игру, в наших тренировках они участвуют. Кого-то из них в основной состав ввести пока не получится. Но у нас есть резерв. Есть Мельников, который должен скоро появиться. Он линейный полузащитник, он активен, хорошо подключается, у него удар приличный. Это самый быстрый из наших игроков. Пока не знаю, в каком состоянии Эззатоллахи, но он может усилить он на стандартах хорош, головой играет. Ну и когда наши форварды появятся, они тоже могут в отдельных ситуациях сыграть неплохо. У каждого есть качества. Прокофьев может обыграть и пробить. Жалко что у Гасилина голеностоп такой, он мог бы пригодиться сегодня. 

- Прокомментируйёте приглашение Вадима Евсеева. 

- Это моя инициатива. Я позвонил ему. Я был в курсе, что он там провёл нормальный цикл, набрался личного опыта, он помощником же раньше работал. Он откликнулся. Предварительно я переговорил и с руководством клуба. Он может помочь нам в этой ситуации, возражений не было у Резвухина, он был за, все помощники тоже высказались только позитивно. Вадим сам тоже позитивно это воспринял. Думаю, мы усилили наш тренерский штаб. Мы должны работать вместе, все вопросы обсуждать. Мы так и делаем. Я часто прислушивался к мнению Вадима.