«Факел» - «Амкар» - 0:4

21.09.2017 | 23:14
В матче 1/16 «Олимп» Кубка России красно-чёрные одержали уверенную победу в Воронеже. «Амкар» выиграл с самым крупным счётом среди всех участников этой стадии кубкового турнира.
«Факел» - «Амкар» - 0:4

«Факел» - «Амкар» - 0:4 (0:1).

Голы: Прокофьев, 6 (0:1). Сиваков, 62 (0:2). Рязанцев, 76 (0:3). Прокофьев, 82 (0:4).

«Факел»: Федоров, Молодцов, Хайманов, Осипенко, Шумейко, Амбарцумян, Каюмов, Масимов (Мустафин, 65), Шарифи (Садов, 70), Мичуренков (Верулидзе, 81), Сердюк.

Запасные: Востриков, Шабанов, Семенов, Мануковский, Ушаков.

«Амкар»: Хомич, Занев, Гол (Гащенков, 83), Конде, Бодул, Шаваев (Рязанцев, 58), Прокофьев, Сиваков, Идову, Костюков (Белоруков, 46), Саид.

Запасные: Нигматуллин, Вамбольт, Милькович, Зайцев, Баланович, Комолов, Браун Форбс, Мельников, Салугин.

Предупреждения: Саид, 21. Бодул, 71. Осипенко, 90+1.

Главный судья: Александр Борисов (Самара).

21 сентября 2017. Воронеж. «Центральный стадион профсоюзов»

В этом матче приняли участие несколько футболистов основной обоймы красно-чёрных, которые в последнее время не получали игровую практику. В частности, Саид Эззатоллахи дебютировал в составе «Амкара», а Дмитрий Хомич провёл первый матч за нашу команду в этом сезоне. 

Счет как раз и открыл один из тех футболистов, кто явно соскучился по игре – уже на шестой минуте Станислав Прокофьев получил мяч в центре штрафной хозяев и переправил его в сетку. А вскоре едва не забил свой первый гол за «Амкар» Эззатоллахи – его прицельный удар с дальней дистанции парировал голкипер хозяев. 

Воронежцы, которых поддерживали многочисленные болельщики, вышли на эту игру с большим воодушевлением. Они тоже провели в первом тайме несколько довольно острых атак, и дважды Дмитрию Хомичу пришлось блеснуть мастерством, отражая удары с близкого расстояния. Но контрвыпады красно-черных были все же более опасными. Так, второй гол в ворота хозяев едва не забил Брайн Идову, получивший мяч от Прокофьева в центре штрафной, но мяч после его удара разминулся с «девяткой» хозяйских ворот. 

После перерыва хозяева поля приложили максимум усилий, чтобы сравнять счёт, и какое-то время нашим футболистам пришлось провести в обороне. Но мастерство представителя РФПЛ все же сказалось – после того, как на 61-й минуте Михаил Сиваков удвоил счёт после углового в исполнении Дарко Бодула, инициативой полностью завладел «Амкар». Вскоре Бодул сделал еще одну голевую подачу – он вывел на удар подключившего в контратаку Александра Рязанцева, а затем сольный проход Прокофьева привёл к четвёртому голу. 

В 1/8 финала «Амкар» встретится с «Ростовом». Хозяина поля в этой паре определит жребий.