«Амкар» - «Тосно» - 0:0

16.10.2017 | 21:57
В заключительном матче 13-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России сыграли вничью с соперниками из Ленинградской области. Артур Нигматуллин уже в шестой раз отстоял свои ворота на «ноль».
«Амкар» - «Тосно» - 0:0

«Амкар» - «Тосно» - 0:0

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Гол (Бодул, 77), Конде, Прокофьев (Костюков, 66), Баланович, Сиваков, Идову, Комолов (Гащенков, 89), Белоруков, Саид.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Зайцев, Огуде, Шаваев, Мельников, Салугин.

«Тосно»: Юрченко, Буйволов, Кутин, Чернов, Дугалич, Мирзов (Казаев, 89), Роша, Карницкий, Полетанович, Заболотный (Мелкадзе, 71), Марков (Труич, 82).

Запасные: Опарин, Сухарев, Дудиев, Абазов,  Мухаметшин, Палиенко, Трошечкин, Андерсон.

Статистика матча

Удары всего – 7:11

Удары в створ – 1:5

Штанги – 2:0

Угловые – 2:6

Офсайды – 2:0

Нарушения – 12:15

Предупреждения: Мирзов, 5. Кутин, 13. Саид, 19. Чернов, 65. Белоруков, 75. Полетанович, 80. Милькович, 90+3.

Главный судья: Алексей Матюнин (Москва).

Помощники: Алексей Воронцов (Ярославль), Дмитрий Колосков (Уфа).

Резервный судья: Юрий Апонасенко (Москва).

Инспектор: Андрей Бутенко (Москва).

Делегат: Александр Коротченко (Уфа).

16 октября 2017. Пермь. Стадион «Звезда». + 7 градусов. 5 127 зрителей.

В этом матче не смог принять участие капитан красно-черных Петар Занев, получивший травму в отборочном поединке Чемпионата мира Люксембург – Болгария. Зато впервые выиграл в Перми Саид Эззатоллахи – до этого он дважды выходил на поле в форме «Амкара» в выездных матчах.

До перерыва оборона была явно сильнее атаки – ни хозяевам поля, ни гостям долгое время не удавалось создать ни одного острого момента у ворот соперников. Лишь на исходе первого тайма обе команды были близки к успеху. Сначала полузащитник «Тосно» Политанович прицельно пробил с линии штрафной, и Артур Нигматуллин отразил этот опасный удар. А через несколько минут Сергей Баланович на левом фланге финтами разбросал соперников, ворвался в штрафную и сделал нацеленную передачу на дальнюю штангу.  Увы, Александр Милькович не смог переправить мяч в ворота.

Второй тайм начался с атак «Амкара». На 56-й минуте встречи Павел Комолов выкатил мяч под удар Янушу Голу, и полузащитник «Амкара» мощно пробил в штангу.  Было у наших футболистов и ещё несколько перспективных атак. Впрочем, гости тоже искали свою удачу у ворот соперника. Второй тайм проходил на встречных курсах, причём он оказался значительно более зрелищным по сравнению с первым. Обе команды до самого конца играли только на победу. За четыре минуты до финального свистка Милькович пробил в штангу, несколько раз пришлось вступать в игру Нигматуллину, но, в итоге, этот упорный и боевой матч так и завершился нулевой ничьей. «Амкар» был ближе к победе, но, в целом, обе команды показали качественный и содержательный футбол.

Фотогалерея "Амкар"-"Тосно" 0-0