Андрей Трунин: «Мой футбольный кумир - Иско»

20.10.2017 | 13:35
Мы продолжаем публикацию материалов из программки к матчу 13 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Амкар» - «Тосно», последние экземпляры которой вы можете приобрести в Клубном фан-шопе. На очереди – интервью с полузащитником молодёжной команды Андреем Труниным.

Родился 8 февраля 1999 года. Полузащитник. Рост 173 см, вес 66 кг. Воспитанник ЦПМФ «Амкар». Первый тренер – В. Г. Архапчев. Дебютировал за «Амкар» 7 марта 2016 года. Сыграл 44 матча, забил 4 мяча. Номер на футболке – 80.

- Как и когда в твоей жизни появился футбол?

- Лет в 6 я начал играть во дворе. Потом, помню, как-то пришёл домой со школы, а мама сказала, что идёт набор детей в футбольную школу«Амкара». Я пришёл на просмотр и меня сразу взяли. Родители на меня сильно не давили. Это было моё желание, я сам хотел играть. А всю свою молодёжную карьеру провёл в ЦПМФ «Амкар».

- На какой позиции тебя видит тренер сейчас?

- На месте правого и левого полузащитника. То есть на обоих флангах полузащиты.

- Ты и раньше там играл?

- При Константине Валентиновиче Парамонове выходил ещё центральным нападающим. А так без разницы, на какой позиции играть.

- За счёт каких навыков у тебя получается играть на флангах полузащиты?

- Определённо за счёт скорости. С ней у меня дела обстоят хорошо.

- Константин Парамонов пару лет назад отмечал, что ты обладаешь неплохим дриблингом. Развиваешь свою технику или разучиваешь новые финты? У кого из футболистов берёшь «фишки»?

- Ну, возможно, хороший (улыбается). Стараюсь оттачивать дриблинг. Подсматриваю приёмы у Иско. Это мой футбольный кумир. Но за мадридский «Реал» не болею. Нет любимой команды как таковой.

- В молодёжке «Амкара» ты уже третий сезон. Тебя уже привлекали к тренировкам с основной командой?

- Один раз тренировался.

- Сильно волновался?

- Не особо волновался. Если честно, там даже легче тренироваться. В плане того, что тебе часто подсказывают и всегда под тебя открываются. Видно, что профессионалы. Гораздо выше уровеньи легче себя раскрыть.

- Как считаешь, чего тебе не хватает для скачка вперёд?

- Наверное,физических качеств.

- А ваш тренер по физподготовке Александр Шуленинможет в этом помочь?

- Очень прибавляем с ним. Тренировочный процесс чётко выстроен. И в «физике» я с ним очень прибавляю, выносливость во время матчей повысилась.

- Как ты думаешь, почему в Европе в 17-19 лет многие игроки уже получают практику в основе своих команд, некоторые и вовсе вызываются в сборную своей страны,а в России в этом возрасте большинство игроков варятся в молодёжных командах?

- Мне кажется, что в России тренеры не доверяют молодым игрокам так, как в Европе. Вот даже в ЦСКА и «Краснодаре», где вроде как доверяют.В«Краснодаре» вот Иван Игнатьев за основу выходил и даже забил гол, а сейчас он вообще даже не играет.Тут стоит вопрос доверия. Разницы сильной в талантах, наверное, нет.

- Заметно, что молодёжка растёт в плане тактики. Расскажи, каким образом РобертасПошкус ставит тактику команде?

- Он говорит, что прежде всего надо играть от себя и не смотреть на соперника. То есть в каждом матче играть «первым номером».

- Я слышал, что он вам показывает тактические видеоматериалы.

- Мы больше свои игры разбираем. Теории, правда, стало меньше, чем в прошлом сезоне. Смотрим в основном свои игры и всё.

- В чём проблема у команды в выездных матчах? Уже несколько раз в этом сезоне вы проигрывали матчи, в которых вели в счёте.

- Не хватает уверенности. Забиваем гол и сразу же садимся, потому что боимся за счёт, за результат. С тем же «Рубином» 1:0 повели в начале матча, а потом мандражкакой-то начался. Не верим в себя.

- Как ты себя ощущаешь после таких проигранных матчей?

- Всегда очень обидно. Можно сказать, что ты просто так съездил. У всей команды такое состояние, но потом, конечно, успокаиваемся. Тренер после таких матчей подбадривает. Говорит, что хорошо играли и всё ещё впереди.

- В домашних матчах такой проблемы не наблюдаются.

- Дома всегда играть легче. Безусловно сказывается поддержка немногочисленных болельщиков. Очень приятно, когда на команду приходят посмотреть и поболеть.

- А присутствует ли эйфория после побед?

- Всегда легче играть, когда за спиной победы, гораздо увереннее себя чувствуешь. Но после побед особо в небеса не поднимаемся. Держим себя в рамках.