«Ростов» - «Амкар» 1:1. 9:10 по пенальти

25.10.2017 | 23:49
В матче 1/8 финала Кубка России «Амкар» в драматичнейшей борьбе, после затяжной серии пенальти обыграла в гостях «Ростов». Наша команда вышла в четвертьфинал, где встретится на своём поле с курским «Авангардом». В случае победы наши футболисты сыграют с победителем пары СКА – «Шинник», причём, если наша команда пробьётся в полуфинал, этот матч тоже состоится в Перми.
«Ростов» - «Амкар» 1:1. 9:10 по пенальти

«Ростов» - «Амкар» 1:1 (1:1) 9:10 по пенальти.

Голы: Идову, 16 (0:1). Паршивлюк, 39 (1:1).

«Ростов»: Песьяков, Паршивлюк, Устинов, Ингасон, Вилюш, Гацкан, Ионов (Думбия, 86), Могилевец (Макеев, 54), Зуев (Шомуродов, 106), Маер, Бухаров.

Запасные: Абаев, Гошев, Бобен, Киреев, Байрамян, Кинтеро

«Амкар»: Нигматуллин, Белоруков, Милькович, Идову (Прокофьев, 91), Конде, Сиваков, Гащенков (Мельников, 87), Костюков (Зайцев, 67), Огуде, Баланович, Бодул

Запасные: Хомич, Вамбольт, Шаваев, Гол, Салугин

Предупреждения: Маер, 60. Конде, 108.

Главный судья: Алексей Сухой (Люберцы).

25 октября 2017. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2»

«Амкар» выбрал на этот матч совсем другой план по сравнению с недавним поединком чемпионата страны со «Спартаком». Наши футболисты с первой секунды встречи повели борьбу за инициативу, они много прессинговали соперника на его половине поля и подолгу контролировали мяч. Начала встречи было примерно равным, но счёт открыли амкаровцы. На 16-й минуте им удалась стремительная атака по центру, и Брайн Идову завершил ее сильным ударом из-за пределов штрафной. Судьба вернула защитнику «Амкара» то, что недодала в прошлом матче – после рикошета мяч попал в сетку ворот хозяев.

Проведя в счёте, наши футболисты не отказались от своей игры. Они уверенно оборонялись и продолжали вести встречную игру. Увы, удержать перевес им не удалось – на 38-й минуте ростовчане провели, по сути дела, первую острую атаку на ворота «Амкара», и она увенчалась голом – после прострела слева дальнюю штангу замкнул Пвршивлюк.

Во втором тайме территориальный перевес перешёл к хозяевам поля. Однако острый момент, когда форвард ростовчан Бухарой получил мяч в штрафной, но проиграл дуэль Артуру Нигматуллину, долгое время оставался единственным у хозяев поля.

«Амкар» сделал ставку на контратаки, и одна из них завершилась открытым ударом Михаила Гащенкова почти с лини и штрафной. Мяч пролетел рядом со штангой.

В конце основного времени ростовчане усилии натиск и создали два острых моментов. Но игра перешла в овертайм, что было, пожалуй, закономерно.

Надо отдать должное обеим командам – в составах обеих отсутствовало немало травмированным футболистов, однако высокий темп сохранялся на протяжении всего этого бескомпромиссного матча, щедрого на жесткие единоборства и державшего болельщиков в постоянном напряжении.

В дополнительное время вновь больше атаковали хозяева, но самый верный шанс открыть счёт был у «Амкара», но Сергей Баланович пробил в перекладину.

В итоге судьба путёвки в четвертьфинал была решена в серии пенальти. Она оказалась не менее драматичной, чем сама игра. Лишь после двенадцатого удара определился победитель – третий сейв в серии удался Нигматуллину , после чего Дарко Бодул со второй попытки поразил цель! У «Амкара» голы забили Баланович, Мельников, Сиваков, Огуде, Белоруков, Конде, Зайцев, Милькович, Нигматуллин. С первым ударом Бодула справился Песьяков, а Прокофьев пробил мимо ворот.

Фотогалерея КР. "Ростов" - "Амкар"