Гаджи Гаджиев: Во время серии пенальти волновался меньше, чем обычно

26.10.2017 | 00:17
Предлагаем вашему вниманию стенограмму послематчевой пресс-конференции главного тренера «Амкара».
Гаджи Гаджиев: Во время серии пенальти волновался меньше, чем обычно

- Первое – я думаю, что мы с точки зрения готовности оказались не на том высоком своём уровне. Во многом из-за этого многое позволяли сопернику. Непростой был матч – только более-менее отошли от матча со «Спартаком»…. Хозяева имели преимущество, давление было. Хуже мы играли в обороне, чем обычно. Результатом, естественно, доволен. Пенальти – лотерея, конечно.

- Чем была вызвана замена Костюкова на Зайцева? Хотели укрепить оборону?

- Это было вызвано тем, что Огуде играл первую игру после большого перерыва, у него была серьезная травма, и он ещё далеко не в порядке. В этой позиции кроме Зайцева у нас сегодня никого не было. Костюков проделал большой объём работы. У нас было решение поменять Огу. Но игра так сложилась, что мы не могли это сделать – Гащенков стал жаловаться на проблемы с мышцами, у Брайна болела спина. И довлел лимит. Мы поставили бы вместе Миши Януша, но лимит мешал. Сложная замена получилась. Очень хотели выпустить Януша, но так и не смогли.

- Насколько эмоциональной была для вас серия пенальти? И как вы реагировали на то, когда били друг другу вратари?

- Обычно я более эмоционален. Сложно сказать – то ли в силу того, что простужен. Надо кричать, а голос у меня севший, вы это тоже чувствуете, думаю. Помощники в основном этим занимались. А я только вслух комментировал некоторые вещи. И какая-то была уверенность в том, что мы выиграем. У нас больше группа игроков хорошо бьет пенальти. А вратари у нас на тренировках бьют пенальти. Хотя не было уверенности, что один вратарь выиграет у другого.

- Ваши футболисты очень радовались после игры. Это потому, что у вас такая сетка до финала?

- Игроки, конечно, некоторые вещи просчитывают – они достаточно опытные люди. К тому же удаётся не проигрывать, играть устойчиво и надёжно. Но могу сказать ещё одно – у нас коллектив сплочённый, дружный. Он переживает за судьбу команды и радуется каждому успеху. А сетка – да, хорошая. Но, не играя, никуда не дойти. Мы серьёзно относились и к игре в Воронеже. Сегодня легко ни у кого не выиграть.