«Амкар» - «Краснодар» 1:3

10.12.2017 | 18:09
В заключительном матче календарного года футболисты «Амкара», намного превзойдя соперника по числу голевых моментов, тем не менее, уступили одному из лидеров РОСГОССТРАХ Чемпионата России.
«Амкар» - «Краснодар» 1:3

«Амкар» - «Краснодар» 1:3 (0:2).

Голы: Грицаенко, 13 (0:1). Игнатьев, 32 (0:2). Классон, 46 (0:3). Форбс, 57 (1:3).

«Амкар»: Нигматуллин, Занев, Зайцев (Прокофьев, 70), Конде, Огуде, Бодул, Идову, Комолов, Костюков (Форбс, 55), Белоруков, Саид (Гол, 55).

Запасные: Хомич, Вамбольт, Милькович, Шаваев, Гащенков, Мельников, Рязанцев.

 

«Краснодар»: Синицын, Мартынович, Газинский, Классон, Мамаев, Грицаенко, Шишкин, Маурисио (Жигулёв, 90), Каборе, Игнатьев, Петров.

Запасные: Крицюк, Сафонов, Вандерсон, Подберезкин, Жигулев, Лаборде, Жоазиньо, Ристич, Янбаев.

 

Статистика

Удары всего –  9:3

Удары в створ – 5:3

Угловые – 11:1

Нарушения – 13:11

Офсайды – 0:1

 

Предупреждения: Бодул, 59. Мартынович, 72.

Судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород).

10 декабря 2017. Пермь. Стадион «Звезда». -12 градусов.

 

Несчастливой для хозяев поля стала 13-я минута, на которой краснодарцы открыли счёт. Они удачно разыграли угловой, и защитник Гриценко, который прошлой зимой был близок к подписанию контракта с «Амкаром», поразил его ворота.

Наши футболисты ответили серией острых атак и вполне наиграли в первом тайме на один гол. Увы, удары с близкого расстояния Павла Комолова и Секу Конде заблокировали соперники, а Дарко Бодул не смог отличиться из-за прекрасного сейва вратаря гостей.

А вот гости в одной из редких контратак удвоили преимущество в счёте. Они разыграли мастерскую комбинацию, и Игнатьев завершил ее ударом с близкого расстояния. В этом матче не принимал участия грозный форвард краснодарцев Смолов, но игра молодого футболиста, который заменил его на острие атаки, подтвердила, кто у одно из лидеров чемпионата достаточный запас прочности.

Едва начался второй тайм, как гости довели разрыв в счёте до крупного – расчетливый удар Классона увенчал быструю атаку гостей. Однако, даже оказавшись в почти безнадёжной ситуации, наши футболисты не опустили руки. Гаджи Гаджиев перевёл Николая Зайцева в нападение, сделал две замены – и этой сработало. Едва появившись на поле, Януш Гол и Браун Форбс разыграли быструю комбинацию, и Форбс сократил разрыв в счёте.

Концовка встречи прошла в беспрерывных атаках амкаровцев. Один толь о Петар Занев с четыре удара в створ ворот соперника, но вратарь южан Синицын неизменно оказывался на высоте. А Дарко Бодул зряче был с близкого расстояния в открытый угол, но мяч пролетел впритирку со штангой.

В итоге – поражение при неплохой, в целом,  игре. Наши футболисты ушли на зимний перерыв в турнире, находясь в зоне стыковых матчей. Чемпионат России возобновится в марте, но до этого 28 февраля «Амкару» предстоит домашний матч кубкового четвертьфинала с курским «Авангардом».