Юные амкаровцы сыграли в Казани

25.12.2017 | 13:46
Юные амкаровцы сыграли в Казани

Серию товарищеских матчей провели в Казани воспитанники Центра подготовки молодых футболистов «Амкар». В Татарстане гостили две команды юношей: 2001 г.р. (тренер Дмитрий Умпелев) и 2003 г.р. (Юрий Костюнин).

Каждая из команд сыграла по два матча со сверстниками из Академии ФК «Рубин». Результаты неутешительные – все встречи амкаровцы проиграли: «Амкар»-2001 уступил со счётом 1:6 и 2:4, а «Амкар»-2003 – со счётом 0:4 и 0:2.

- Этого и следовало ожидать, – считает директор ЦПМФ «Амкар» Алексей Николаев. Вместе со старшим тренером Центра Станиславом Красулиным по приглашению хозяев они также сопровождали своих воспитанников. – Казанские ребята играют в другой футбол, они лучше обучены и технически, и тактически. Причина тому, в первую очередь, – несопоставимые с нашими условия. Нам устроили экскурсию по Академии «Рубина» – это целый комплекс. Интернат с общеобразовательной школой, пять полей с натуральным и искусственным покрытием, два из которых с подогревом, тренажёрный и гимнастический залы. Штат полностью укомплектован, есть тренеры по физподготовке и психологи! Всё это, повторюсь, находится в распоряжении самой Академии. Кроме того, ребята играют в манеже с полноценным футбольным полем, расположенном рядом с Центральным стадионом.

Дети регулярно выезжают на зарубежные сборы, участвуют в международных турнирах и уже несколько сезонов играют в зимнем первенстве Москвы. Для этого несколько возрастов ездят на выходные на поезде в столицу. То есть, ребята имеют постоянную игровую практику на самом высоком уровне. Мы о таком только мечтаем!

При этом я отдам должное своим воспитанникам. Даже несмотря на разницу в подготовке, в повторных матчах они отнюдь не выглядели мальчиками для битья. 2001-й год второй тайм выиграл 2:0, 2003-й два мяча пропустил только в самой концовке. Наши ребята на фоне хозяев выглядели достойно и проявили себя настоящими бойцами.

По словам Алексея Николаева, пермяки пообщались с главным тренером «Рубина» Курбаном Бедыевым, директором Академии Иваном Данильянцем, тренерским составом и договорились о более тесном сотрудничестве Центра с казанцами.