В новогодние каникулы на эспланаде – «Амкар», «Перммяч» и футбол

26.12.2017 | 13:35
В новогодние каникулы на эспланаде – «Амкар», «Перммяч» и футбол

Главным местом гуляний пермяков в новогодние каникулы станет городская эспланада. К открытию готовится ледовый городок «Перммяч» – он посвящён Чемпионату мира по футболу, который в следующем году примет Россия. В городке построят ледовые композиции с названиями городов, где пройдут матчи чемпионата мира, а также талисманы пермских футбольных клубов.

Ледовый комплекс начнёт свою работу в 18:00 30 декабря.

В новогоднюю ночь зрители совершат путешествие по «футбольной планете», встречая Новый год в традициях разных стран. Во время праздничной программы можно будет выиграть футбольные мячи с автографами игроков «Амкара» и «Звезды-2005» и другие призы от партнёров проекта.

В новогодние каникулы на эспланаде можно будет встретить Деда Мороза, посмотреть выступления театров огня, покататься с горок и сыграть в футбол. Организаторы готовят мини-футбольную площадку 40х20 м. С 3 по 8 января здесь состоятся турниры, мастер-классы и конкурсы для болельщиков.

3-4 января турнир организуют ФК «Амкар», Федерация футбола Пермского края и Пермский городской центр мини-футбола 7х7. Игры будут проходить с 13 до 16 часов. В перерывах между матчами все желающие смогут участвовать в конкурсах, выиграть призы от ФК «Амкар», сфотографироваться с клубным талисманом Рысёнком Макаром.

3 января в ледовом городке откроется первая в России зимняя «Школа болельщиков», где будут учить правильно «болеть» за красивую игру.

Подробную программу можно найти на официальном сайте проекта ледовыйгородок.рф. Официальный хэштег проекта #ПЕРММЯЧ.