Денис Маслов: «Амкар» арендовал Аарона Оланаре

22.02.2018 | 15:00
Сегодня руководители «Амкара» и ЦСКА договорились о том, что 23-летний нигерийский форвард Аарон Оланаре, права на которого принадлежат армейскому клубу, остаток этого сезона проведёт в Перми на правах аренды.
Денис Маслов: «Амкар» арендовал Аарона Оланаре

Аарон Оланаре перешел в ЦСКА два года тому назад. За это время он провёл 21 игру в РФПЛ, на его счёту – три забитых мяча. В послужном списке Оланаре – семь матчей за национальную сборную Нигерии, которая получила путёвку в финальную стадию ЧМ-2018. Аарон Оланаре принял участие в двух контрольных матчах в составе «Амкара» и забил в них два мяча.

– Прежде всего хочу поблагодарить руководство ЦСКА за то, что этот трансфер все же состоялся, – говорит спортивный директор «Амкара» Денис Маслов. – Переговоры получились непростыми, но, в конечном счёте, было принято решение в интересах футболиста. Всем известны финансовые проблемы «Амкара», и то, что нам удалось договориться об аренде столь яркого и перспективного игрока – это, скорее, человеческая история, у которой не так много экономических аспектов. В ЦСКА по-прежнему рассчитывают на Оланаре и надеются, что в «Амкаре» он выйдет на уровень тех нападающих, которым пока немного проигрывает конкуренцию. Мы же, в свою очередь, укрепили свою самую проблемную позицию, и я надеюсь, что Аарон поможет нам решить задачи, которые стоят перед командой.