«Амкар» провёл пресс-конференцию

26.02.2018 | 15:33
«Амкар» провёл пресс-конференцию

В пресс-центре стадиона «Звезда» состоялась традиционная пресс-конференция, посвящённая рестарту футбольного сезона. В ней приняли участие президент ФК «Амкар» Геннадий Шилов и главный тренер нашей команды Гаджи Гаджиев, а также новички «Амкара» – Аарон Оланаре и Кирилл Суслов, которым были вручены клубные футболки.

Открывая пресс-конференцию, Геннадий Шилов прежде всего рассказал о финансовом положении «Амкара».

– Погасили долги по зарплате и расплатились с организаторами сборов, – сказал он. – Финансовое положение у нас сейчас стабильное. Работаем и над вопросом привлечения внебюджетных средств.

На вопрос о том, как обстоит дело с поиском генерального спонсора клуба, Геннадий Шилов ответил так:

– Руководители всех предприятий, которые могли бы стать спонсорами «Амкара», находятся в Москве. Губернатор работает над тем, чтобы привлечь их к сотрудничеству. В то же время, сам Клуб привлекает около 200 миллионов рублей за счёт трансферов и другой собственной деятельности. Остальное – работа параллельно и наша и минспорта.

Как всегда, наибольшее число вопросов было адресовано главному тренеру «Амкара».

– Условия для сборов были прекрасными, – сказал Гаджи Гаджиев. – Клуб вообще существует благодаря тому, что он хорошо организован. Мы всё время ездим на сборы в Турцию, у нас доверительные отношения с организаторами сборов. Поэтому к «Амкару» есть доверие и нам дают значительные скидки. Те условия, которые предоставляют нам, дают далеко не всем. У нас было самое главное – поля хорошего качество и все условия для восстановления. А замечания по игре и подготовке должны быть всегда. Тренер никогда не должен быть доволен. Всегда есть проблемы, ошибки и недочёты. Но в целом замечаний к игрокам по отношению и подготовке нет. У нас дружный коллектив, что особенно хорошо проявляется в критических ситуациях. Была задержка зарплаты, но мы не слышали от футболистов никаких негативных эмоций. Это тоже связано с доверием клубу. К тому же, у нас подобраны нормальные ребята, они понимают, что самое главное – тренироваться и играть.

И кубок – это большой стимул для них. «МанСити» вылетел из Кубка, проиграв команде третьего дивизиона. Мы это помним и шапкозакидательского настроения у нас нет.

Гаджи Гаджиеву были заданы вопросы и на финансовую тему.

– Продажа игроков для тренера – это всегда проблема. Потеря Селихова, Джикии и других стержневых игроков нам дорого обошлась с точки зрения борьбы за более высокие места. Не все понимают, что это вынужденная мера. Если бы у клуба был больший ресурс, мы бы доиграли этим составом до конца, может быть, поборолись за зону еварокубков и только потом их бы продали значительно дороже. Но практически целый год клуб жил на эти деньги. И сейчас у нас тоже не будет возможности сохранять игроков, если у них будут приглашения. У нас есть группа игроков, у кого заканчиваются контракты летом. Кто-то наверняка ждёт возможности забрать их бесплатно. Мы тоже так поступаем. А у нас девять игроков, у которых заканчиваются контракты.

Еще одна актуальная тема – подготовка к кубковому матчу с «Авангардом».

– Мы вчера не тренировались ввиду того, что было замёрзшие поле, – рассказал Гаджи Гаджиев. – Работали в тренажёрном зале. Надеюсь, предыгровую тренировку всё же проведём. Курский «Авангард» мы просматривали. Посмотрели вчера и с футболистами, обсудили. Хорошая, боевая команда, там есть группа неплохих футболистов, которые могли бы играть и в премьер-лиге. Будет непростая игра. Тем более, это старт сезона, и любой команде надо несколько игр, чтобы выйти на уровень своей подготовленности. Ни они, ни мы пока не на этом уровне, и в таких ситуациях всегда немного легче тем, кто ниже классом.

Хотелось бы, чтобы болельщик пришёл на стадион. Это очень важно. Часто вспоминаю 2015-й год, когда у нас была критическая ситуация. Ни самая совершенная тренировка, ни самый сплочённый коллектив бы не вылезли, если бы не та обстановка, какая была вокруг команды, если бы не всеобщая поддержка со стороны и руководителей Края и болельщиков. Была такая аура, которая и предопределила то, что мы смогли выйти из тяжёлой ситуации. А сейчас у нас на выезде 12 очков и дома только девять... Мне бы хотелось, чтобы та аура вернулась – очень тяжело без болельщиков. Команде нужна помощь, ведь мы в непростой ситуации. И выходить из неё нужно совместными усилиями.

Фотогалерея Пресс-конференция «Амкара» перед весенней частью сезона