Гаджи Гаджиев: «Три года в Перми были очень содержательными и интересными»

02.03.2018 | 15:09
Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев, возглавлявший команду с декабря 2014-го года, принял решение покинуть свой пост. Он тепло попрощался с сотрудниками клуба, которые пожелали ему всяческих удач во всех его будущих начинаниях.
Гаджи Гаджиев: «Три года в Перми были очень содержательными и интересными»

– Это решение самого Гаджи Муслимовича, которое, к сожалению, мы вынуждены принять, – говорит Генеральный директор ФК «Амкар» Игорь Резвухин. – Расставаться всегда тяжело, тем более – с такими людьми и с такими специалистами, как он. «Амкар» благодарен Гаджи Муслимовичу за эти три года, которые, благодаря его усилиям, стали для нашей команды периодом стабильности, сплоченности и уверенности в своих силах. В «Амкаре» все запомнят профессиональные и человеческие советы Гаджиева, а его работоспособность и профессионализм будут примером для каждого из нас. Перми очень повезло, что Гаджи Муслимович работал в Клубе, и мы благодарны ему за тот опыт, который он передал своим помощникам. Гаджиев оставил сплоченный и конкурентоспособный коллектив, которому по силам сохранить Перми место в РФПЛ – у нас есть и сильная команда, и грамотная тренерская бригада, которые наверняка сумеют проявить себя в решающих матчах первенства.

– Решение не было спонтанным, – прокомментировал Гаджи Гаджиев свое решение. – На него повлияли многие причины – какие-то из них более существенно, а что-то стало уже последней каплей. Но это – не самое важное, о чем имеет смысл говорить сейчас. 

Главное – то, какая работа была проделана за эти три года в «Амкаре» и та жизнь, которая была прожита мной в Перми. Она была содержательной, интересной. 

В 15-м году нам удалось выбраться из очень трудной ситуации, когда вероятность сохранения прописки в Премьер-лиге была ничтожно мала, и когда на финише турнира «Амкар» обыграл практически всех лидеров чемпионата. За три года работы в «Амкаре» была подготовлена целая группа футболистов, способных играть на уровне Премьер-лиги. Футболисты «Амкара» играли в главной команде России и в национальных сборных других стран, все они прибавляли в мастерстве. Это важная часть нашей работы, о которой говорят гораздо реже, чем о занятом месте в турнирной таблице. Но я считаю, что, например, между 8-м и 11-м местом принципиальной разницы нет, а вот умение готовить игроков, особенно для клуба с крайне ограниченным бюджетом, более ценно. В тяжёлые времена «Амкар» продал порядка семи игроков, и благодаря этому сохранял определённую финансовую стабильность. Это показатель качественной работы тренерского состава. 

Думаю, что мои помощники за это время заметно выросли, благодаря терпению и профессионализму, которые они проявляли на протяжении трёх лет. Вы знаете, что мы проводили на стадионе практически сутки напролёт, и все, что касается подготовки команды к тренировкам и играм, решали коллегиально. Во время подготовки к весенней части сезона и Евсеев и Каряка самостоятельно проводили тренировочные циклы и контрольные матчи, и я думаю, что эта часть работы – тоже в поддержку моего решения. Надеюсь, что они вполне готовы к самостоятельной работе. 

Человек – существо социальное. Когда заканчивается какой-то цикл, ему приходится менять круг своего общения. Для меня этот момент сейчас – наиболее сложный. И внутри команды, и внутри клуба, и вообще в Перми у меня сложились добрые отношения со многими людьми. Сложность в принятии данного решения заключалась, в основном, именно в этом. Я хочу поблагодарить всех, с кем меня здесь свела судьба, и пожелать самого наилучшего болельщикам «Амкара», сотрудникам клуба и всем жителям Перми, которая навсегда останется в моем сердце.