Дмитрий Белоруков: «В команде вообще никто не понимает, почему нельзя играть в Перми»

23.03.2018 | 16:53
Дмитрий Белоруков: «В команде вообще никто не понимает, почему нельзя играть в Перми»

«Амкар» продолжает готовиться к матчу с «Локомотивом». В сегодняшней тренировке, состоявшейся на поле стадиона «Звезда», приняли участие все футболисты, на которых рассчитывает тренерский штаб нашей команды, за исключением игроков, вызванных в национальные сборные своих стран. 

После завершения занятия, которое длилось почти два часа, на вопросы клубной пресс-службы ответил центральный защитник «Амкара».

- Как в команде отнеслись к переносу игр на нейтральные поля?

- С одной стороны, мы – люди подневольные, скажут – хоть в космос полетим. Но это – нехорошая ситуация. Прежде всего - для наших болельщиков, для которых мы и должны играть. 

- Кто-то в экстремальных ситуациях становится слабее, а кому-то, напротив, это только добавляет сил. Как будет с «Амкаром», на ваш взгляд?

 - Надеюсь, мы станем сильнее. «Амкар» не раз был в трудных ситуациях и доказывал, что у команды есть характер. Надеюсь, получится и в этот раз. Вот только очень хочется играть дома. 

- В то же время, «Амкар» в этом сезоне на выезде набрал очков больше, чем в Перми и, в том числе, добился положительных результатах в гостевых матчах с сильнейшими командами страны. Почему?

 - Трудно сказать. Возможно, дело в том, что с нашей игрой нам проще обороняться и контратаковать, чем действовать первым номером. 

- Сегодняшняя тренировка прошла, как показалось, в совершенно нормальных условиях. Что не так с нашим газоном, почему на нем нельзя проводить официальные матчи?

- Поле хорошее, мне кажется. Не понимаю, какими критериями руководствовались те, кто запретил на нем играть. От футболистов, во всяком случае, я никаких жалоб и нареканий не слышал. 

- Вы имеете в виду игроков «Амкара»? Или других команд тоже?

- Да и от соперников в том числе. Есть жалобы на искусственные поля вообще – некоторым не нравится само это понятие. Да все бы хотели играть на зеленой траве, что тут говорить, Но ясно же, что в нашем климатическом поясе это невозможно.

- Наше поле чем-то отличается от уфимского, на которое была перенесена игра предыдущего тура?

- Никакой разницы вообще нет!

- Если так, то в команде нет мнения, что это – происки конкурентов, или что вообще происходит какая-то большая несправедливость по отношению к «Амкаре»?

- Мы об этом не думаем. И вообще, лучше не нагнетать ситуацию и думать о чём-то плохом, а просто делать свою работу.

Фотогалерея «Амкар» продолжает готовиться к матчу с «Локомотивом»