Вадим Евсеев: Давно не побеждали на своём поле

31.03.2018 | 18:37
Предлагаем вашему вниманию стенограмму послематчевой пресс-конференции главного тренера «Амкара».
Вадим Евсеев: Давно не побеждали на своём поле

- Игра дома, на нашем стадионе… наконец дома выиграли, давно этого не было. Игра была качественной. Мы предполагали, что у соперника много игроков после сборных, ждали, что они будут комбинировать, играть интересно. Они так и пенальти заработали. Но потом мы перевернули ход игры. Могли и в первом тайме забить, но забили во втором.

- Многие считали, что «Амкар» отдаст эту игру, а сейчас я уже успел прочитать извинения двух журналистов за эти слова. Следите ли вы за прессой и как вообще к этому относитесь?

- Я к этому спокойно отношусь. Где бы мы ни играли, эти люди говорили бы то же самое.

- Как состояние поля в Перми?

- Поле готово. Мы тренировались там три недели. Зачем комиссии было приезжать и смотреть его, когда идёт снег? Что это такое – осенью его приняли, а сейчас сказали, что оно не соответствует? Но оно точно такое же, как и в Уфе. Что ж, будем играть там, где скажут. У вас есть вопросы о футболе?

- Юрий Палыч сказал, что второй гол надломил его команду, а вам, судя по всему, добавил сил. Победа – вопрос психологии?

- Это – составляющая. Как бы ни шла игра, надо играть до конца. Может, в чем-то я им помог, что-то они и сами сделали.

- В чем секрет Оланаре?

- Нет секрета. Мы его взяли в аренду, я пообщался с Гончаренко, он все подробно рассказал. Оланаре действительно прибавляет. У меня есть доверие к нему, как и ко всем игрокам, и это ему нужно.

- Замена Сивакова на Конде связана с пенальти?

- Нет. Мы до игры думали, кого из них поставить. Оба были в сборной, оба иностранцы. Хорошо, что Брайн пока русский...