Камеш – в «Амкаре»

18.02.2013 | 13:01
Камеш – в «Амкаре»

Нападающий сборной Латвии заключил с пермским клубом официальный контракт.

Подписи сторон под соглашением были поставлены сегодня утром перед отправлением «Амкара» на очередной тренировочный сбор. Согласно этому документу, Владимир Камеш становится игроком команды на два с половиной года.

Вот как прокомментировал трансферную сделку главный тренер пермяков Рустем Хузин:

 - Сразу было заметно, что у этого игрока огромный потенциал. В контрольных матчах мы его использовали по всему правому флангу: и в нападении, и в полузащите, и в обороне. И везде он оказался полезен. К тому же у Владимира большое желание играть в российской Премьер-Лиге. Это чувствовалось как по играм, так и по его отношению к тренировкам.

Владимир Камеш родился 28 октября 1988 года в Лиепае. Там же начал свой путь в большой футбол – выступал за основной и молодежный составы местного «Металлурга», а в 2010 году был отдан в полугодичную аренду клубу «Гулбене 2005», за 11 матчей в составе которого забил 10 мячей и стал лучшим футболистом первой латвийской лиги.

В минувшем сезоне (чемпионат Латвии проводится по системе весна-осень) Камеш провел 29 матчей в составе лиепайского «Металлурга», забил 10 голов и удостоился титула лучшего футболиста Латвии 2012 года. Он также привлекался к играм за молодежную сборную Латвии (U21), а в составе национальной команды своей страны провел две товарищеские встречи и два матча отборочного цикла ЧМ-2014, в одном из которых записал на свой счет забитый гол.

В «Амкаре» игрок будет выступать под номером 15.