Андрей Придюк и Александр Селихов – в U-19

01.05.2013 | 13:44

Футболисты пермского «Амкара» получили шанс принять участие в Чемпионате Европы.

Защитник и вратарь молодежного состава Клуба приглашены на учебно-тренировочный сбор юношеской сборной России (U-19), который начнется 9 мая в подмосковном Новогорске. По его итогам будет сформирована команда, отправляющаяся в Краснодар на Элитный раунд Первенства Европы среди юношей 1994 года рождения, который пройдет с 21 по 28 мая. В нем примут участие 28 европейских сборных, разбитых на семь групп. Победители каждой группы выходят в финальную стадию. Этот турнир с участием восьми сильнейших сборных U-19 Европы состоится в Литве с 20 июля по 1 августа.

Андрей Придюк впервые попал в поле зрения тренерского штаба российской U-19 весной нынешнего года, а с 22 по 28 апреля принял участие в международном турнире в Португалии, где россияне поочередно сыграли в Порту со своими сверстниками из Сербии, Португалии и Грузии. Воспитанник краснокамского футбола (первый тренер – Дмитрий Бояршинов) выходил на поле во всех матчах турнира и произвел хорошее впечатление на тренера сборной Владимира Щербака.

Воспитанник орловского футбола голкипер Александр Селихов приглашен в сборную России впервые. Напомним, что Александр выступает за пермский клуб на правах аренды до конца текущего сезона.

Поздравляем обоих футболистов с оказанным им доверием и желаем успехов в сборной России!