Новости
Полку болгар прибыло!
29.06.2013

«Амкар» заключил контракт с защитником сборной Болгарии Петаром Заневым.

Петар Занев родился 18 октября 1985 года в Копривлене, что в Благоевградской области Болгарии. Начал заниматься футболом еще в юные годы, став в итоге частью талантливого поколения болгарских футболистов, выступающих в лучших клубах Болгарии и в Европе.

В 2004 году молодой защитник подписал свой первый профессиональный контракт с болгарским клубом «Пирин». В 2005-м перебрался в «Литекс», за который отыграл семь лет. На один сезон (2007/08) отдавался в аренду «Сельте», которую тренировал тогда Христо Стоичков, а после отставки болгарского тренера – в другую испанскую команду «Расингу Феррол». Летом 2012 года болгарин, выступающий на позициях левого и центрального защитника, перешел в украинскую «Волынь», за которую сыграл в 24-х матчах.

В 2006 года Занев дебютировал в национальной сборной Болгарии и на сегодняшний момент провел в ее составе более двадцати игр.

- Я доволен, что мы заполучили этого игрока, поскольку хотел его видеть в составе, - прокомментировал трансферную сделку главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов. – Сейчас Петару, как и другим игрокам нашего клуба, предстоит хорошо потрудиться, чтобы набрать оптимальную форму и вписаться в командную игру.

Контракт с болгарским защитником рассчитан на трехлетний период. В «Амкаре» Петар Занев будет выступать под номером 3.



Голосование
Какой результат вы ждете от "Амкара" в этом сезоне?
Борьбы за призовые места
Попадания в еврокубковую зону
Буду доволен, если команда сохранит свои осенние позиции
© Футбольный клуб "Амкар", 2001-2014.
Все права защищены и охраняются законом.
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Яндекс.Метрика
Дизайн разработан в Реактиве