Новости
«Амкар» арендовал двух игроков питерского «Зенита»
22.01.2014

В пермский клуб перешли 17-летний защитник Джамалдин Ходжаниязов и 20-летний хавбек Иван Соловьев.

Оба футболиста имеют российское гражданство. Ходжаниязов является воспитанником ташкентской СДЮШОР «Чиланзар». После обучения в тольяттинской «Академии им. Коноплева» зимой 2012 года перешел в «Зенит», заключив с санкт-петербургским клубом трехлетний контракт.  В нынешнем сезоне победитель юношеского чемпионата мира-2013 провел два матча за основной состав в Премьер-лиге, один матч в Лиге чемпионов, 4 игры в Юношеской лиге УЕФА и 10 игр за молодежный состав «Зенита».

Соловьев – воспитанник футбольной школы московского «Динамо». В ноябре 2012 года 19-летний тогда еще игрок стал основным левым полузащитником «Динамо», а по окончании минувшего сезона перешел в «Зенит». В Санкт-Петербурге Ивану не удалось пробиться в основной состав своей новой команды – до настоящего времени в активе хавбека молодежной сборной страны значится лишь выход на замену в неудачном для питерцев кубковом матче в Тюмени. Игровую практику Соловьев получал в молодежном составе, за который провел 11 матчей и забил 3 мяча.

Оба новобранца должны прибыть сегодня вечером в расположение пермского клуба, проводящего сбор в турецком Белеке. Аренда игроков пока рассчитана до конца текущего сезона.

 

Пресс-служба ФК «Амкар»



Голосование
Что вы ждете от «Амкара» в новом сезоне?
Поступательного движения вверх
Буду доволен, если команда удержит прошлые турнирные рубежи
Боюсь, нынешний сезон окажется для клуба сложнее, чем предыдущий
© Футбольный клуб "Амкар", 2001-2014.
Все права защищены и охраняются законом.
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Яндекс.Метрика
Дизайн разработан в Реактиве