Станислав Черчесов: «Все запланированное удалось»

26.01.2014 | 03:16
Станислав Черчесов: «Все запланированное удалось»

Главный тренер «Амкара» подвел итоги первого зимнего сбора «Амкара».

- Не буду ставить каких-то конкретных оценок. Все, что мы планировали сделать на первом сборе, было выполнено, - сказал Станислав Саламович. - Омрачил лишь тот факт, что несколько игроков получили незначительные травмы и на время выпали из ритма подготовки. Но это рабочие моменты, без которых не обходится ни один тренировочный сбор.

- Отмена контрольного матча с «Хайдуком» не сильно расстроила ваши тренерские планы?

- С одной стороны, конечно, плохо, что завершили сбор не так, как планировали, упустив возможность проверить свои силы с хорошей командой. Но с другой, надо относиться к таким поворотам судьбы философски. Значит, она нас от чего-то остерегла – скажем, от серьезной травмы, которая могла случиться в этом матче. Вместо игры позанимались в тренажерном зале, выполнив тем самым часть работы. На погоду, кстати, кроме двух последних дней, обижаться было просто грешно. Надеюсь, что на втором сборе, к началу которого мы должны собраться в оптимальном составе, дождь не помешает провести все запланированные контрольные матчи.

- Как проявили себя новички?

- Каждый из них уже почувствовал себя членом нашей команды. Соловьев и Ходжаниязов – молодые ребята, им только подсказывай, и они будут это выполнять. На тренировках оба очень старались. Жаль, что не удалось проверить их в игре. Огуде по тем шестидесяти минутам, которые он провел на поле в матче с «Викторией», не разочаровал. Более того, мы увидели, что возможности этого игрока гораздо шире. Оказывается, он способен удачно действовать и на другой позиции, чем на той, где традиционно выступал. Наш четвертый новичок – ганец Патрик Твумаси – тоже пришелся ко двору и едет с «Амкаром» на второй сбор. Надеюсь, что это не последние приобретения Клуба в зимнее трансферное окно. Летом мы доказали, что можно за небольшие суммы находить стоящих игроков, и в этот раз намерены сделать то же самое.

- После каждой тренировки вам приносили расшифровки показаний, снятых с датчиков игроков. О чем говорили цифры?

- Прежде всего, о том, что одни и те же упражнения к концу сбора стали даваться футболистам гораздо легче. Физические кондиции росли с каждым днем. Мы вообще очень внимательно относимся к цифрам. Тщательно смотрим, чтобы не было перегрузок, а сами футболисты объективно видели, в каком направлении они работают.  Что бы кому ни казалось, а цифры никогда не врут. И лучше сразу подсказать футболисту, чем потом терять из-за этого время. Перед началом второго сбора мы еще раз все тщательно проанализируем и будем вносить коррективы уже по ходу тренировочного процесса.

- Второй сбор будет сильно отличаться от первого?

- Да, и вы сами это увидите. Некоторых упражнений больше не будет. Поскольку контрольные матчи будут следовать через каждые три дня, весь период подготовки пройдет в режиме игрового цикла.

Сегодня команда проведет утреннее занятие, а после обеда отправится в аэропорт и разъедется по домам. Отдых футболистов продлиться до пятницы, когда «Амкар» вновь должен собраться в Белеке на свой второй учебно-тренировочный сбор.

 

Пресс-служба ФК «Амкар». Белек. Турция