«Амкар» ждет поддержки

30.04.2014 | 17:08
«Амкар» ждет поддержки

Игроки и тренеры пермского клуба выразили озабоченность тем, что в матче с ЦСКА команда может оказаться без сектора активных болельщиков.

Сейчас, когда выходящие из временного игрового кризиса футболисты крайне нуждаются в  дружной поддержке трибун, с информационных ресурсов общественного движения болельщиков доносятся призывы воздержаться от посещения сектора активного боления № 19 на предстоящем матче с ЦСКА и, тем самым, лишить «Амкар» традиционного домашнего суппорта. Ведь рассредоточение активных болельщиков по всем секторам стадиона приведет к невозможности проведения организованных акций, из-за чего команда не получит во время игры столь необходимого ей эмоционального заряда.

Руководство, тренерский штаб и все игроки «Амкара» единодушно считают: каковы бы ни были мотивы этого шага, недопустимо использовать для выражения своих протестов спортивное мероприятие, а  тем более такой важный для пермской команды матч, как поединок с действующим чемпионом страны.

- Естественно, мое отношение к этой акции – резко отрицательное, - заявил главный тренер «Амкара» Константин Парамонов. – Непонятно, почему в то время как во всем мире только наращивают усилия вокруг активной поддержки своих любимых  команд и стараются удивить друг друга новыми формами суппорта, нашим болельщикам нужно использовать футбольный матч для демонстративного выражения своего отношения к действиям полиции? Не знаю, какой толк из этой затеи, если от нее пострадает команда, которая лишится в столь важном матче традиционной поддержки фанатского сектора.

- Будет очень жаль, если сектор фанатов, поддержка которых всегда очень помогает нам в игре, останется пустым, - согласился с наставником один из лидеров команды Георги Пеев. – Конечно, у фанатов, как и всех остальных людей, есть право на гражданский протест, но в данном случае, как мне кажется, он никак не повлияет на ситуацию, а вот команде может очень даже сильно навредить.

В данный момент продажа билетов на все сектора футбольной арены осуществляется в кассах стадиона без каких-либо исключений. Футбольный клуб «Амкар» призывает всех своих поклонников отложить в сторону личные дела, прийти 2 мая на стадион и оказать команде достойную поддержку!

 

Пресс-служба ФК «Амкар»