Славолюб Муслин: «Мы нуждаемся в усилении атаки»

12.07.2014 | 19:17

В интервью клубному сайту главный тренер «Амкара» подвел итоги работы его подопечных на первом австрийском сборе и рассказал о задачах, которые еще предстоит решить.

 

- Славолюб, за двенадцать дней первого зарубежного сбора команда проделала солидный объем работы. Как бы вы оценили итог этого тренировочного отрезка?

- Действительно, объемы, особенно по физической подготовке, были колоссальными. Я очень доволен, как все прошло, а еще тем, что травмированных после таких нагрузок практически не было. Выбыл из строя Дамиан Збожень, получивший травму бедра, но скоро он войдет в строй.

- В трех контрольных матчах «Амкар» не забил ни одного мяча. Действия в завершении атак – главная на сегодняшний день проблема команды?

- Одна из основных. Вчера мы были лучше «Металлурга», создали у чужих ворот гораздо больше опасности, но не довели до логического завершения ни одну из атак. А вот соперник реализовал один из двух своих моментов и выиграл. Конечно, команде пока не хватает Якубко, и мы крайне нуждаемся в игроках атакующего плана. Я думаю, на следующем сборе они у нас появятся. Ждем также, что подъедут два крайних полузащитника.

- Константин Васильев поехал в Австрию с «Амкаром» в качестве свободного агента. Какова его дальнейшая судьба в пермской команде?

- Мы не будем продлевать с ним контракт. Во-первых, у нас нет острой нехватки игроков центральной линии. Во-вторых, нам нужны футболисты с русским паспортом. В-третьих, в команде начинается смена поколений. Опытных игроков в сегодняшнем «Амкаре» и так хватает. Команде нужна молодая кровь. Я, кстати, очень доволен Александром Субботиным. Заметен прогресс и другого молодого игрока «Амкара», ездившего с нами на сбор – Сослана Таказова. Надеюсь, до конца заявочной кампании в команде появятся еще несколько игроков с российским гражданством.

- В Австрию с командой поехали несколько новичков. Кто из них продолжит свою «стажировку» в «Амкаре»?

- С нападающим санкт-петербургского «Динамо» Иваном Маркеловым и защитником «Химок» Игорем Голбаном мы уже попрощались. Они не смогли усилить команду. Принадлежащего «Ростову» Игоря Киреева, играющего на фланге полузащиты, мы еще посмотрим на следующем сборе в Австрии.

- Во вчерашнем поединке с донецким «Металлургом» за «Амкар» сыграл форвард немецкой «Энерги» Эрик Ендришек, известный выступлениями за «Кайзерслаутерн», «Шальке-04», «Фрайбург» и национальную сборную Словакии…

- Он не тренировался с нами, и мы сами впервые увидели его только в контрольном матче. По одному тайму трудно судить о его нынешних возможностях. Как я уже сказал, мы ожидаем, что в скором времени к нам присоединится еще один игрок нападения. До начала чемпионата остается три недели – пора окончательно определяться с выбором и наигрывать основной состав.

- Кроме этой задачи над какими еще компонентами предстоит поработать на втором австрийском сборе, который начнется в ближайший понедельник?

- Будем отрабатывать игру команды в атаке и обороне, оттачивать взаимодействие между линиями. Радует, что не приходится строить заново защиту – там собраны футболисты, давно играющие друг с другом и их действиями я в целом доволен. А вот в атаке и полузащите, как я уже отмечал, пока есть проблемы. В понедельник вечером мы проведем первую тренировку и будем работать по схеме 2-2-1, чередуя двухразовые и одноразовые тренировки. На 18, 22 и 26 июля запланированы контрольные матчи, соперники в которых пока уточняются.

- Какой бы вы хотели видеть игру «Амкара» в новом сезоне?

- Я сторонник атакующего футбола. Постараемся сделать так, чтобы имеющиеся в нашем распоряжении игроки смогли полностью проявлять свои лучшие качества. Нужно найти некий баланс между нашим желанием и возможностями. Поскольку в коллективе будут новые футболисты, на отладку механизма командной игры потребуется время. Но пока я очень доволен, как ответственно команда подходит к работе и выполнению всех тренировочных заданий.

 

Пресс-служба ФК «Амкар»