«Амкар» заявил еще двух новичков

18.08.2014 | 15:31

За пермский клуб будут выступать Марко Симоновски и Сергей Баланович.

22-летний македонский нападающий Марко Симоновски (рост 185 см, вес 78 кг) родился 2 января 1992 года и всю свою профессиональную карьеру провел у себя на родине в Македонии. С 2010 года он выступал за «Металлург» из Скопье, в составе которого сыграл 73 матча и забил 16 мячей, в том числе 27 игр и 8 голов – в прошлом сезоне. В чемпионате-2012/13 Марко был отправлен в аренду в «Напредок», выступавший дивизионом ниже. За него форвард провел 17 встреч, в которых пять раз успел огорчить вратарей соперников. Интересно, что почти половину всех своих мячей форвард провел с 11-метровой отметки.

В наступившем сезоне Симоновски, входящий также в состав молодежной (U-21) сборной своей страны, продолжил выступление за «Металлург» и успел сыграть пять матчей в предварительных раундах Лиги Европы УЕФА против «Санта-Коломы», «Железничара» и «Омонии».

Контракт с Марко Симоновски заключен до конца текущего сезона. Игрок будет выступать за пермяков под номером 11.

 

26-летний белорусский полузащитник Сергей Баланович родом из Пинска, где и начал заниматься футболом в местной СДЮШОР. Его рост – 176 см, вес – 70 кг. Профессиональная карьера игрока началась в 2004 голу с пинской «Волны», выступавшей во второй и первой лигах белорусского футбола. В 2008 году Баланович окончательно перебрался в высшую лигу Беларуси и в течение шести лет выступал за солигорский «Шахтер», за который провел свыше 170 матчей и забил более двадцати мячей. С этой командой Сергей Баланович четыре раза становился серебряным призером национального первенства и однажды владел Кубком страны.

На счету футболиста 18 игр и 2 забитых мяча за молодежную (U-21) и 16 игр за национальную сборные Беларуси. Соглашение игрока с «Амкаром», за который он будет выступать в футболке c номером 13, рассчитано на двухлетний период.

 

Пресс-служба ФК «Амкар»