Томас Фибел – лучший в сентябре

06.10.2014 | 12:41
Томас Фибел – лучший в сентябре

Лауреатом первого месяца осени, по мнению болельщиков, стал французский легионер «Амкара».

Центральному защитнику команды отдали свои предпочтения более половины участников голосования, проводившегося на официальном сайте ФК «Амкар». Фибел набрал 51% голосов, значительно опередив  Игоря Киреева (17%) и Георги Пеева (14%). В числе лучших также назывались лауреат августа Роман Герус, Давид Дзахов, Сергей Баланович, Иван Черенчиков, Якуб Вавржиняк, Мартин Якубко и, конечно же, Брайан Идову.

Напомним, что по итогам августа Фибел тоже поначалу лидировал в голосовании, но, в конце концов, уступил пальму лидерства Герусу. В сентябре же серьезных конкурентов у француза просто не нашлось.

- Согласны с мнением болельщиков? – поинтересовались мы у Томаса, находящегося сейчас на учебно-тренировочном сборе «Амкара» в Беларуси.

- Хотя я стараюсь выкладываться на сто процентов в каждой игре, признание болельщиков стало для меня приятным сюрпризом. Интересно, почему поклонники команды выбрали именно меня, ведь оборона «Амкара» в сентябре не показала выдающихся результатов? Но мне все равно приятно, что они оценили мои усилия в командной игре.

- Как сами оцениваете свои действия на поле в этом сезоне?

- Я – простой приземленный человек и не ловлю звезд с неба. В этом сезоне я играю в новом качестве – не левого или правого, а абсолютно центрального защитника в схеме с пятью игроками обороны. Что-то удается, чему-то надо еще учиться. Вспоминаю в этой связи уроки футбольной школы «Ланса» и надеюсь, что с каждой новой игрой буду добавлять в качестве.

- Какой из сентябрьских матчей вам больше всего запомнился?

- Это была встреча с «Уралом». Нам во что бы то ни стало был необходим реванш за домашнее поражение от  этой команды в минувшем сезоне, да и все болельщики просто умоляли нас выиграть. В моей родной Франции такие противостояния случаются в играх ПСЖ и «Марселя». Парижанам, поклонником которых я являюсь уже много лет, болельщики могут простить любые поражения сезона, но только не от марсельцев.

- В последнее время у вас явно добавилось работы на поле. Как удается справляться с возросшими нагрузками?

- Наверное, стал более собранным в игре. Ведь я являюсь последней линией защиты, права на ошибку у которой просто нет. После меня – только вратарь! Нагрузка в этой ситуации больше психологическая, чем физическая.

- В России вы уже больше года. К чему до сих пор не можете привыкнуть?

- В первую очередь к тому, что здесь очень мало людей, владеющих иностранными языками и не стесняющихся на них говорить. Например, во Франции практически каждый может вполне сносно изъясниться еще и на испанском. А моя мама вдобавок свободно говорит на английском, итальянском и креольском.

- Как, кстати, ваш русский и обещанные занятия с преподавателем?

- Эмм... Данный вопрос все еще в проекте. Готов рассмотреть резюме на эту вакансию!

- Впереди у «Амкара» - матч с  «Динамо». Вам лично есть что сказать бывшему главному тренеру «Амкара» Станиславу Черчесову?

- Бывшему главному – нет. А вот игроку Динамо Матьё Вальбуэна, в прошлом игроку «Mарселя», - да! (смеется). Если серьезно, то нас ожидает трудная игра и своего рода экзамен на зрелость. В составе «Динамо» много известных исполнителей, но мы не собираемся им уступать. Только игра покажет, кто из нас окажется сильнее.

С полными результатами голосования можно ознакомиться здесь.

 

Пресс-служба ФК «Амкар»