Начали с победы

18.01.2015 | 22:28
Начали с победы

В первом контрольном матче зимнего «межсезонья» «Амкар» переиграл казахский «Атырау».

 

«Амкар» - «Атырау»  (Атырау, Казахстан) 3:1 (1:1).

Голы: Эссаме, 7 (0:1). Баланович, 35 (1:1). Ангбва, 71 (2:1). Прудников, 81 (3:1).

Нереализованный пенальти: Шаваев, 48 (вратарь).

«Амкар»: Герус (Селихов, 46), Сираков (Ангбва, 46), Арзуманян (Никитин, 46), Черенчиков (Таказов, 46), Занев (Збожень, 46), Пеев (Батов, 46), Баланович (Йовичич, 46), Гол (Шаваев, 46), Огуде (Идову, 46), Киреев (Сахневич, 46), Пикущак (Исаев, 46; Прудников, 65).

18 января. Белек. Поля отеля Bellis Deluxe. 15 градусов.

 

Воодушевленные визитом высоких гостей – накануне тренировочный лагерь пермяков в турецком Белеке посетили президент ФК «Амкар» Геннадий Шилов и министр физической культуры и спорта Пермского края, член Правления Клуба Павел Лях – красно-черные начали встречу очень активно. Несмотря на довольно ощутимые физические нагрузки, под которыми находилась команда, амкаровцы могли спокойно открыть счет уже в самом дебюте. Но, как это часто бывает в футболе, вместо этого пропустили сами. Первый же угловой у ворот Романа Геруса завершился тем, что мяч после удара камерунца Стефана Эссаме затрепыхался в сетке.

После пропущенного гола «Амкар» попытался тотчас отыграться, однако к середине тайма игра несколько успокоилась и преимущественно проходила в середине поля. Ситуацию взорвал на 35-й минуте Фегор Огуде, который своим пасом разрезал оборону соперника и вывел Сергея Балановича один на один с вратарем – 1:1.

Шанс выйти вперед представился «Амкару» сразу после перерыва. Защитник «Атырау» сфолил против Исаева, однако удар Шаваева с 11-метровой отметки голкипер выудил прямо из угла ворот. И все же вскоре инициатива полностью перешла к пермякам, которые в итоге реализовали два стандарта: подачи Алихана Шаваева от углового флажка поочередно замыкали находящиеся на просмотре Бенуа Ангбва и Александр Прудников. Моментов у ворот «Атырау» было еще немало, но счет остался прежним. 3:1 – первая в нынешнем году победа «Амкара».

- Самый главный итог этого поединка в характере, который проявила команда, уступая в счете, - резюмировал после матча главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев. – Было видно, что футболистам тяжело – все-таки играли они после серьезных физических нагрузок, которые традиционны для первого тренировочного сбора. Замечаний по игре немало и нам есть над чем работать.

Следующим соперником «Амкара» на учебно-тренировочном сборе в Турции будет еще один казахстанский клуб – «Ордыбасы». Игра запланирована на четверг, 22 января.

Видеоотчет и фоторепортаж матча размещен в разделе Мультимедиа.

 

Пресс-служба ФК «Амкар»