«Сухой» разгром

22.01.2015 | 22:04
«Сухой» разгром

«Амкар» забил в ворота четвертой команды Казахстана пять безответных мячей.

 

«Амкар» - «Ордабасы» (Шымкент, Казахстан) – 5:0 (3:0).

Голы: Якубко, 4 (1:0). Ангбва, 14 (2:0). Збожень, 20 (3:0). Сираков, 62 (4:0). Пеев, 84 (5:0).

«Амкар»: Селихов (Герус, 46), Ангбва (Сираков, 46), Збожень (Арзуманян, 46), Черенчиков (Никитин, 46), Сахневич (Занев, 46), Батов (Падерин, 30; Пеев, 46), Шаваев (Огуде, 46), Йовичич (Гол, 46), Прудников (Таказов, 46), Киреев (Соломатин, 25; Баланович, 46), Якубко (Идову, 35; Пикущак, 46).

22 января. Белек. Поле отеля Bellis Deluxe. 15 градусов.

 

В заключительном контрольном поединке первого турецкого  сбора тренерский штаб «Амкара» дал возможность поучаствовать в игре практически всем  игрокам, находящимся в лагере красно-черных (исключение составили только травмированные Дзахов, Белоруков и Коломейцев), а также использовал две тактические схемы: с четырьмя, а после перерыва – с пятью защитниками. В первом тайме на позиции под нападающими расположился Александр Прудников, во втором – на острие атаки был один Игорь Пикущак.

Исход поединка был предрешен в самом дебюте. Несмотря на множество единоборств и упорное противостояние на всех участках поля, уже к 20-й минуте в ворота «Ордабасы» влетели три безответных мяча. Сначала в ходе розыгрыша штрафного удара, поданного Алиханом Шаваевым, расторопнее всех сыграл наконец-то вышедший на поле Мартин Якубко. Затем затяжная атака «Амкара» завершилась ударом все того же Шаваева, удар которого голкипер казахстанцев отразил прямо на Бенуа Ангбва, который и переправил мяч в сетку. И, наконец, после розыгрыша углового, исполненного опять же Шаваевым, удачно сыграл головой Дамиан Збожень.

После перерыва преимущество закрепило болгарское трио «Амкара». На 58-й минуте передачу Петара Занева замкнул Захари Сираков, в падении головой отправив в ворота «Ордабасы» четвертый мяч. А эффектную точку в матче поставил Георги Пееев, изящным ударом в обвод стенки направивший мяч точно в угол.

- Счет справедлив, однако нельзя сказать, что игра шла в одну калитку, - признался после матча старший тренер «Амкара» Андрей Каряка. – Нам противостоял довольно серьезный противник, создавший немало трудностей нашей обороне. Но мы реализовали свои многочисленные моменты, а вот соперник – нет.

На этом программа первого учебно-тренировочного сбора пермяков в турецком Белеке подошла к концу. Впереди четыре дня выходных. А уже во вторник, 27 января, команда соберется здесь же и продолжит подготовку к весенней части сезона.

Фотоальбом и видеообзор матча размещены в разделе Мультимедиа.

 

Пресс-служба ФК «Амкар»