Преимущество – еще не победа

02.02.2015 | 15:49
Преимущество – еще не победа

Доминируя на протяжении всего матча, пермяки не смогли переиграть батумское «Динамо».

 

«Амкар» - «Динамо» (Батуми, Грузия) – 2:2 (1:1).

Голы у «Амкара»: Якубко, 43 (1:1). Прудников, 81 (2:2).

Нереализованный пенальти: Якубко, 58 (мимо).

«Амкар»: Селихов, Ангбва (Белоруков, 58), Никитин, Черенчиков, Збожень (Идову, 65), Батов, Йовичич, Шаваев (Дзахов, 65), Прудников, Соломатин (Секретов, 80), Якубко (Киреев, 59).

2 февраля. Белек. Поле отеля Bellis Deluxe. 17 градусов.

 

Матч начался беспрерывными атаками пермяков, которые неплохо комбинировали и быстро преодолевали центр поля. Соперник, сосредоточивший свое главное внимание на обороне, уповал только на контрвыпады. В ходе одного из них динамовцы даже забили гол, справедливо отмененный из-за положения «вне игры». А после того, как свой момент не реализовал Мартин Якубко – мяч после удара форварда с острого угла прошел рядом со штангой, - соперник забил по-настоящему. На 39-й минуте батумцы разыграли штрафной и победно вскинули вверх руки.

Красно-черные сравняли счет еще до перерыва – выход один на один с вратарем реализовал Якубко, а после антракта начали новую осаду ворот оппонента. На 53-й минуте едва не стал результативным очередной стандарт в исполнении Алихана Шаваева. И когда всем стало казаться, что «Амкар» вот-вот выйдет вперед, успех вновь отпраздновал соперник. Как и в первом случае, динамовцы опять навесили в сторону ворот Александра Селихова со штрафного, последовал удар, затем добивание, и мяч затрепыхался в сетке – 1:2.

Пермяки едва тут же не отыгрались. Но выпад Шаваева блокировал голкипер, а назначенный за снос Соломатина пенальти не реализовал Якубко – удар пришелся намного выше ворот. После этого в штрафной аджарцев стало еще жарче. Но из многочисленных голевых моментов красно-черные смогли использовать только один. Незадолго до окончания поединка Давид Дзахов сделал из центра передачу на правый фланг Игорю Кирееву, тот продвинулся к лицевой и откатил мяч назад Александру Прудникову. Удар последнего с линии штрафной пришелся точно в дальний угол.

В итоге – ничья, зафиксированная при полном преимуществе «Амкара». Отметим, что после длительного перерыва, связанного с травмой, на поле появился капитан команды Дмитрий Белоруков, сыгравший свой предыдущий матч за «Амкар» в сентябре прошлого года.

Сегодня вечером красно-черные проведут еще один контрольный матч. В 20 часов по пермскому времени другой состав пермяков выйдет на поле против томской «Томи».

 

Пресс-служба ФК «Амкар»

Фото Видео