Два мяча «Ружомбероку»

12.02.2015 | 22:06
Два мяча «Ружомбероку»

«Амкар» одержал уверенную победу в заключительном контрольном матче второго турецкого сбора.

 

«Амкар» - «Ружомберок» (Ружомберок, Словакия) – 2:0 (1:0).

Голы: Пеев, 44 – с пенальти (1:0). Якубко, 61 (2:0).

«Амкар»: Герус (Хомич, 46), Сираков (Ангбва, 10), Арзуманян (Милунович, 46), Огуде (Черенчиков, 46), Никитин (Таказов, 46), Занев (Бутко, 46), Пеев (Батов, 46), Йовичич (Шаваев, 46), Гол (Баланович, 46), Коломейцев (Пикущак, 46), Прудников (Якубко, 46).

12 февраля. Белек. Поле отеля Bellis Deluxe. 14 градусов.

 

«Амкар» мог открывать счет уже на пятой минуте – гол в ворота словаков едва не организовали два крайних защитника пермяков Петар Занев и Захари Сираков. Один болгарин навесил мяч слева, второй – едва не замкнул прострел. К сожалению, на этом матч для Сиракова завершился. На десятой минуте один из старожилов команды был вынужден покинуть поле из-за повреждения.

На 14-й минуте Занев проассистировал Александру Коломейцеву, но удар последнего пришелся в перекладину. На этом игра перешла в более размеренное русло, а инициатива попеременно гостила у тех и у других. Когда казалось, что команды уйдут на перерыв без забитых голов, ситуацию на поле взорвал Александр Прудников. Новичкок «Амкара» ворвался в штрафную, обыграл защитника и был уложен на газон. Пенальти в очередной раз уверенно реализовал Георги Пеев.

После перерыва игровое преимущество «Амкара» уже не вызывало сомнений. На 61-й минуте его закрепил точный удар Мартина Якубко, замкнувшего прострел Сергея Балановича – 2:0. А еще через несколько минут проскочивший между двух защитников Баланович пробил рядом с «девяткой».

Имел пару своих моментов и «Ружомберок», старавшийся играть с «Амкаром» в организованный и атакующий футбол. Во втором тайме дебютировавший в составе красно-черных Дмитрий Хомич спас своих партнеров от верного гола, сумев оперативно переместиться в угол ворот.

Обыграв словаков, «Амкар» завершил программу второго турецкого сбора. Завтра утром команда проведет восстановительную тренировку, а после обеда отправится на краткосрочный отдых. Заключительную часть подготовки к весенней части сезона подопечные Гаджи Гаджиева вновь проведут в Белеке. Третий южный сбор «Амкара» начнется 18 февраля.

 

Пресс-служба ФК «Амкар»

Фото  Видео