Збожень – в ГКС, Субботин – в «Балтику»

20.02.2015 | 12:07

«Амкар» оформил трансферные соглашения о переходах двух своих игроков.

Пермяки отдают в аренду польскому клубу ГКС из Белхатува защитника Дамиана Збоженя. Соглашение рассчитано до конца текущего сезона. Дамиан уже выступал за ГКС в сезоне 2011/12 годов. В нынешнем польский клуб борется за то, чтобы не оказаться в группе команд, которые будут разыгрывать между собой право остаться на будущий сезон в Экстракласе. В данный момент ГКС занимает 9 место в турнирной таблице, отставая от команд первой восьмерки, разыграющих по системе плей-офф звание чемпиона, на одно очко.

Напомним, что Збожень перешел в «Амкар» в феврале прошлого года и за прошедший период провел за красно-черных шесть матчей чемпионата страны. Контракт игрока с пермским клубом действует до конца следующего сезона.

Нападающий Александр Субботин перешел в калининградскую «Балтику». «Амкар» передал пятнадцатому на текущее время клубу ФНЛ все права на этого футболиста. Отметим, что «Балтика» - не первый иногородний клуб в карьере Субботина. До этого воспитанник пермского футбола, принадлежавший «Амкару» с 2008 года, успел поиграть на правах аренды за пензенский «Зенит» и ФК «Тамбов». За основной состав пермского клуба Александр смог сыграть в общей сложности только три матча, в которых забил один мяч. Зато был вне конкуренции в молодежной команде «Амкара», проведя за нее  118 матчей и 36 раз огорчив вратарей соперника.

Футбольный клуб «Амкар» благодарит Александра за сотрудничество и желает ему успешного продолжения футбольной карьеры!

 

Пресс-служба ФК «Амкар»