Николай Зайцев стал амкаровцем

01.07.2015 | 10:45
Центральный защитник, выступавший в минувшем сезоне за «Тосно», подписал с пермским клубом трехгодичный контракт.
Николай Зайцев стал амкаровцем

Николай Зайцев родился в Новороссийске 1 июня 1989 года. Его рост 191 см, вес – 89 кг. Свою профессиональную карьеру начал в 2006 году в клубе второго дивизиона «Краснодар-2000». В следующем сезоне Зайцев оказался в молодежном составе «Кубани», сыграв один матч за «основу» краснодарской команды. Следующий сезон он провел в ЦСКА, после чего последовал период выступлений за новороссийский «Черноморец», вновь «Краснодар-2000» и нижнекамский «Нефтехимик».

В 2011 году защитник перебрался в «Мордовию», но, сыграв за нее всего 4 игры,  подписал соглашение с оренбургским «Газовиком». В 2012-м Зайцев переехал в Нижний Новгород, где стал выступать за «Волгу», проведя в Премьер-лиге 18 матчей.

В 2013-м Николай перешел во владикавказскую «Аланию». В начале 2014 года покинул снявшийся с турнира клуб на правах свободного агента, переехав в Нижнекамск. Затем присоединился к «Тосно». В минувшем сезоне он провел за клуб из Ленинградской области, выступающий в первенстве ФНЛ, 31 матч и забил 4 мяча.

- Рад снова оказаться в команде Гаджи Муслимовича Гаджиева, с которым мы работали в нижегородской «Волге», ведь этот тренер дал мне очень многое, как футболисту, - сказал Николай Зайцев сразу после подписания контракта. – «Амкар», с которым я связываю свою жизнь на три ближайших года, – очередной шаг вперед в моей футбольной карьере. Хотел бы также выразить огромную признательность генеральному директору клуба Игорю Юрьевичу Резвухину за это приглашение. Знаю, он приложил максимум усилий для того, чтобы мой переход состоялся.

В «Амкаре» новобранец будет выступать под номером 4.

 

Пресс-служба ФК «Амкар»