Александр Чистый: «Работаю начальником участка на заводе»

29.12.2015 | 10:18
Александр Чистый: «Работаю начальником участка на заводе»

Бывший голкипер «Амкара» рассказал о том, как он появился в пермском клуба, а также вспомнил самые яркие матчи в своей карьере.

Справка: Вратарь. Родился 14 января 1972 года.
Школа: "Трактор" (Бобруйск, Белоруссия).За «Амкар» выступал в период с 2001 по 2004 гг, приянял учатие в 48 матчах.Также играл за команды: "Трактор" (Бобруйск, Белоруссия) в 1992-1994 годах, "Шахтер" (Солигорск, Белоруссия) в 1994-1995 годах, "Локомотив" (Нижний Новгород) в 1996-1998 годах, "Локомотив-Дубль" (Нижний Новгород) в 1996-1997 годах, "Торпедо" (Павлово) в 1998-2000 годах, "Динамо-Кузбасс" (Кемерово) в 2005 году, "Зенит" (Челябинск) в 2007 году.

- Остались ли в вашем воспоминании особенные запоминающиеся матчи в футболке «Амкара»?

- Таких игр много. Например, игра на кубок с московским «Торпедо», когда мы в Перми выиграли 3:0. Еще запомнилась кубковая игра с московским «Локомотивом» в Раменском. Мы сыграли 0:0, но проиграли по пенальти. Я отбил два из пяти, а Руслан Нигматулин три. В итоге мы не прошли в полуфинал, но такие игры не забываются.

- С партнерами своими по «Амкару» встречаетесь, созваниваетесь?

- Общаюсь, но  в основном через интернет. У меня супруга больше общается с женами футболистов, с которыми я играл в «Амкаре». Мой сын дружит с сыном Кости Генича. Дочь как-то ездила в Казань в гости к Хузиным. Недавно гуляли с семьей в городе, встретили Лешу Попова, приятно побеседовали, пригласил нас в гости.

- Почему все же ушли из «Амкара»?

- Из «Амкара» никто не выгонял. Мне хотелось играть, а не сидеть на скамейке. Но годы шли. Решил, поезжу пару-тройку сезонов по первой лиге, поиграю, подзаработаю, и на этом закончу карьеру футболиста. Но сейчас я понимаю, что уход из пермской команды это была моя ошибка. Остался бы в «Амкаре», возможно сейчас бы работал в футбольной сфере, а уйдя из «Амкара» все пошло не так как задумал и в итоге в 35 лет закончил карьеру.

Есть ли желание вернуться в футбол? Где вы сейчас работаете?

- После футбола много где работал. Когда закончил карьеру, попытался остаться в футболе, но не получилось. Пять лет назад устроился на ООО НПО «ИСКРА» слесарем, сейчас занимаю должность начальника участка. Желание вернуться в футбол было всегда. Год назад я приезжал в ДЮСШ «Амкар», хотел тренировать детишек, но мне снова дали понять ,что я здесь в футболе не нужен. Ну ничего, жизнь продолжается. Стараюсь вырасти вне футбола.

Беседовал Евгений Леонтьев