Чинеду Дайк покинул «Амкар»

23.05.2016 | 17:54
Чинеду Дайк покинул «Амкар»

Руководство Футбольного клуба «Амкар» и 29-летний американский нападающий Чинеду Дайк пришли к взаимному соглашению о том, что игрок больше не будет выступать за «красно-черных».

Дайк пришел в пермский клуб в последнее зимнее трансферное окно и вышел на поле в четырех матчах РОСГОССТРАХ Чемпионата России, из них в двух – в стартовом составе (26 тура с «Динамо» (0:0) и 28 тура с «Тереком» (2:0). За время выступления в «Амкаре» футболист не отметился голами и результативными передачами. Всего на поле провел 129 игровых минут.

- Зимой мы приглашали Дайка, который был свободным агентом, на очень небольшую зарплату, прекрасно понимая, что ему предстоит проделать огромный путь, чтобы закрепиться в основном составе «Амкара». Под руководством Гаджи Гаджиева он старательно работал и заметно прибавил, но тренеры пришли к выводу, что тех сильных качеств, которыми Дайк, безусловно, обладает, может не хватить для стабильных выступлений в Премьер-Лиге. Тем более, что ему предстоит конкурировать с футболистами, имеющими российские паспорта. Чинеду Дайк был весьма полезен в тренировочном процессе, он хорошо вошел в коллектив, но мы все же рассчитываем найти на следующий сезон более сильного форварда, - прокомментировал уход футболиста исполнительный директор «Амкара» Денис Маслов.

Футбольный клуб «Амкар» желает футболисту удачи и достойного продолжения карьеры.

Пресс-служба ФК «Амкар»