Давид Дзахов в ярославском «Шиннике»

19.07.2016 | 13:19
Давид Дзахов в ярославском «Шиннике»

Руководство пермского Клуба и ФК «Шинник» договорились об аренде футболиста. Соглашение рассчитано на один сезон. При этом «Амкар» в случае необходимости имеет право отозвать игрока во время зимнего перерыва.

По словам исполнительного директора «Амкара» Дениса Маслова, главным аргументом в принятии такого решения стала возможность Давиду получать в аренде больше игровой практики:

Денис Маслов: «Не сомневаюсь, что аренда пойдет Давиду на пользу. Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов – не просто один из лучших специалистов, работающих в ФНЛ. Он относится к числу тех тренеров, которые любят и умеют развивать футболистов. Мы обсуждали с ним будущее Дзахова, и Александр Михайлович солидарен с тренерами «Амкара» в том, что Давид и в 28 лет вполне может прибавить и главное, чего ему недостает сегодня – это игровая практика. Надеюсь, что в Ярославле он получит много игрового времени и вернется к нам футболистом, более уверенным в себе и полностью готовым к выступлениям на уровне РФПЛ».

Давид Дзахов родился 06 октября 1988 года. Воспитанник футбольной школы московского ЦСКА  уже дважды заявлялся за «красно-черных». В период с 2009 по 2010 гг. за основну полузащитник провел всего 1 матч. В 2010 уехал в ФК «Волгарь-Газпром» (Астрахань). В 27-и играх первого дивизиона, в которых Давид принял участие в составе южан, забил 1 гол. С 2011 по 2014 гг. выступал за нижнекамский «Нефтехимик». Вместе с командой поднялся из второго дивизиона в ФНЛ (79 игр, 13 мячей). В 2014-ом вернулся в «Амкар» (15 игр, 2 гола). Зимой 2016-ого подписал новый контракт с Клубом, рассчитанный на 3 года. В минувшем розыгрыше РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу четырежды выходил на поле с основной командой, не забил ни одного гола.

Пресс-служба ФК «Амкар»