Ряды «Амкара» пополнил защитник сборной Гвинеи

25.07.2016 | 21:02
Ряды «Амкара» пополнил защитник сборной Гвинеи

Соглашение с бывшим игроком донецкого «Олимпика» Секу Конде рассчитано на один сезон.

Секу Конде родился 9 июня 1993 в г. Конакри, Гвинея. Рост 190 см, вес 90 кг. Карьеру футболиста начинал у себя на родине. Затем перебрался на Украину. Пробовал силы в нескольких украинских клубах. Тренировался в составе «Волыни» и «Металлиста», первый профессиональный контракт за рубежом подписал с днепропетровским ФК «Днепр». За молодежку команды (U-21) провел 41 матч, забил 1 гол. Затем переехал в Израиль, где выступал за команды «Хакоах-Амидар» и «Хапоэль». Летом прошлого года стал игроком ФК «Олимпик» (Донецк), за который сыграл в 13-и матчах.

«Секу Конде – один из немногих футболистов, которые могут сыграть как в центре защиты, так и на острие атаки», - рассказал пресс-службе исполнительный директор Клуба Денис Маслов. «Высокий, атлетичный игрок, неплохо играющий на «втором этаже» и любящий вести силовую борьбу, без сомнения, добавит «Амкару» мощи и драйва. Не буду скрывать: у парня пока есть пробелы в футбольном образовании, но у него есть и огромное желание эти пробелы ликвидировать. Мы готовы ему в этом помочь, и я надеюсь, что в «Амкаре» Секу сумеет выйти на новый уровень».

Летом 2013 года Секу Конде отклонил приглашение выступать за молодёжную сборную Украины. В конце сентября 2015 года вызван в первую национальную сборную Гвинеи, за которую провел 4 матча, в том числе два в рамках отборочного цикла к ЧМ-2018.

Пресс-служба ФК «Амкар»