«Амкар-М» - новички прошедшего межсезонья

26.07.2016 | 10:05

В завершающемся межсезонье не только основа «красно-черных» приросла новыми футболистами. Ряды молодежки также пополнило несколько игроков. Активность селекционеров дублеров на первый взгляд может показаться не столь высокой, к команде в межсезонье присоединилось 6 новичков, пятеро из которых - воспитанники Центра подготовки молодых футболистов «Амкар». Тем не менее, по словам наставника «Амкара-молодежного» Константина Парамонова, главное -  качество, а не количество. Представляем вашему вниманию тех, кому дан шанс проявить себя, и упорным трудом в перспективе заслужить место в основном составе.

Полузащитник Хаваж Аушев. Номер 97. Родился 19 июля 1997 года в г. Назрань. Рост 180 см., вес 72 кг. Воспитанник ФК «Ангушт», выступал за основу команды во Втором дивизионе Чемпионата России. Единственный не пермский футболист, пополнивший состав команды.

Как ты оказался в «Амкаре»?

- Из «Ангушта» очень сложно попасть в команду более высокого уровня. Я пытался найти выход, попросил своего первого тренера Александра Владимировича Лаптева подыскать варианты. Он и сказал мне, что есть два места - дубль «Терека» и дубль «Амкара», и я решил попробовать свои силы именно в Перми.

Почему именно «Амкар»? Грозный ведь ближе к дому?

- Да, поближе, но мне показалось, что в «Амкаре» мне будет лучше, я смогу быстрее прогрессировать.

Ты подошел команде, тебя взяли, и как тебе в Перми?

- Атмосфера очень хорошая, ребята дружные, приняли меня хорошо. Единственное - скучаю, немножко по дому, немного непривычно, но это пройдет… Понимаю, что от меня здесь будут требовать по максимуму. К приезжим футболистам всегда повышенные требования, с них больший спрос. Но я к этому готов и не жалуюсь.  Мне лучше, когда от меня требуют, я буду играть только лучше.

Ты работал в «Ангуште» под руководством Арслана Халимбекова, предполагал, что можешь встретиться с ним в Перми?

- Встреча в Перми для нас обоих была неожиданностью. Я первую неделю находился на просмотре в «Амкаре» и мы встретились на стадионе, поговорили, он рассказал, что отправляется с основой на сборы. В последний раз я видел Арслана Шарапутдиновича в день матча, когда «Ангушт» играл против «Краснодара-2», и даже не предполагал, что он переходит «Амкар».

Ты поиграл во втором дивизионе, что даст тебе этот опыт, чувствуется разница?

- Да, разница есть, играть во Втором дивизионе сложнее, ребята там поопытнее и старше. Но я всегда хотел играть с ровесниками, попасть в молодежную команду клуба РФПЛ. И сейчас в Перми приложу все силы, что использовать свой шанс.

Полузащитник Виктор Уренский воспитанник пермского футбола. Номер 44. Родился 17.06.1999 г. Рост 177, вес 63.

Сколько лет ты занимаешься футболом, у кого тренировался?

- Я пришел на просмотр в футбольную школу 1 сентября, когда мне было семь лет. Получается, уже 10 лет. Мой первый тренер - Виктор Георгиевич Архапчев…

Как тебе новый статус, игра в молодежке это совершенно другой уровень?

- Да. И я постараюсь сделать все возможное, чтобы оправдать надежды тренеров. Коллектив хороший, не задирают. Мы все практически ровесники, самый старший игрок в команде 1996-го года рождения, самый младший - 2000-го.

Твое игровое амплуа?

- Я полузащитник, могу сыграть как справа, так и слева. Есть, конечно, небольшая разница - слева удобнее выходить в центр для удара, справа удобнее «стрелять», потому что я правша.

Ты всю предсезонную подготовку провел с молодежкой?

- Нет. Первый цикл я пропустил, потому что играл на КФК, у нас был выезд в Тюмень и в Тобольск. И вот сразу после возвращения меня пригласили на вторые сборы с командой. А уже через два дня тренировок с дублем я поехали на турнир в Ижевск.

Как оценишь результат этого выезда, свои действия?

- Было достаточно тяжело. Мы играли с командами ФНЛ и из Второй лиги. А там взрослые опытные футболисты.

Что думаешь о своем будущем?

- Главная моя мечта, конечно, пробиться в основу «Амкара»! Думаю, если буду усердно работать, тренироваться, года через три у меня есть шанс. Постараюсь сделать для этого все, что необходимо!

Кроме Хаважа Аушева и Виктора Уренского к работе с молодежным составом «Амкара» в этом году привлечены: Андрей Трунин (1999 г.р.), Данил Смирнов (2000 г.р.), Александр Мелехов (1998 г.р.) и Максим Жуковский (1999 г.р.). Все они воспитанники Центра подготовки молодых футболистов «Амкар».

Пресс-служба ФК «Амкар»