Интервью Натальи Белоруковой и Ирины Рязанцевой в эфире "Авторадио"

08.03.2018 | 12:44

Накануне 8 марта в прямом эфире программы «Авторитет» на «Авторадио»-Пермь побывали Наталья Белорукова и Ирина Рязанцева. Программа получилась яркой и праздничной – соответствующей, словом, сегодняшнему дню.

- «Амкар» отправляется на выезд в этот день…

Наталья Белорукова, Ирина Рязанцева: Ребята улетают в Уфу восьмого марта, придется нам праздновать без них. Надеемся, вернутся с победой

- Футболисты много времени проводят вдали от дома. Как общаетесь, когда они на сборах?

Наталья Белорукова, Ирина Рязанцева: Когда мужья на сборах, общаемся при помощи современных средств связи. А перед играми выездными их лучше не беспокоить

- Ирина, вы в Перми человек новый. Вас не напрягает то, что у нас нечасто бывает хорошая погода?

Ирина Рязанцева: Раньше думала, как вести себя в плохую погоду. Но надо наслаждаться жизнью и не страдать из-за того, что ты не можешь изменить

- Когда вы познакомились с нашим городом?

Ирина Рязанцева: Впервые в Перми оказалась прошлым летом. Александр здесь играл много раз, а я после сборов прилетела сюда

- Уже успели обжиться?

Ирина Рязанцева: Мы не из Перми и не из Питера, откуда Саша приехал в аренду в "Амкар". Наша родина – Москва, а лучшее место – где твой дом. Но у Александра такая профессия, что приходится адаптироваться к разным городам и квартирам. Стараюсь делать так, чтобы было уютно и мы не грустили по дому.

- У футболистов – кочевая жизнь. Насколько это сложный момент, когда приходится переезжать?

Наталья Белорукова: Никаких проблем. Когда Дмитрий получил приглашение в "Динамо", он улетел в Москву, я – через неделю. Поначалу жили в отеле, потом нашли жилье

Ирина Рязанцева: Я быстро умею паковать коробки… Во все города я прилетаю первая и жду Сашу. Он обычно летит со сборов – и в "Урале", и в "Амкаре". Я его здесь ждала. Мы первую неделю жили в отеле, у меня есть отлаженная схема, как обустраивать жилье. Есть лайфхаки – это не сложно и не утомительно. Надо понимать, когда ты выходишь замуж за человека такой профессии, может быть все что угодно

- Как вы познакомились со своими будущими мужьями?

Ирина Рязанцева: Попутно хочу сказать, что мне было приятно получить это приглашение в вашу программу. Я училась в школе радио в Москве. Только тогда не было прямого эфира. А познакомились мы, когда мне исполнилось 17. И вот уже 14 лет вместе.

Наталья Белорукова: Мы познакомились в компании. Оба закончили вузы – я университет, он лесотехническую академию. Получили дипломы, была вечеринка где гуляли выпускники. У него были такие же длинные волосы, как и сейчас...

- Как вы проводите в Перми свое свободное время?

Наталья Белорукова: Любимые места – отдых на природе зимой и летом. Дача, с родителями и друзьями, катание на снегоходам.

Ирина Рязанцева: Мы тоже любим природу, но сложно вырваться, мы же не местные. Мы разузнаем город, ходим в кино, в театр не успели сходить. Александр любит театр, в Мариинку в Питере он ходил постоянно. А так – все как у людей. Когда приехала, опробовала посикунчики, попросила официанта рассказать, что это и почему так называется

- Вы сами занимаетесь спортом?

Ирина Рязанцева: Я занималась акробатикой и легкой атлетикой. Но это очень тяжело, на улучшение долей секунд надо работать годами. Я бросила занятия, но поддерживаю форму – плавание, баня и так далее. Хорошая форма – залог хорошего настроения

Наталья Белорукова: Я была в студенческой команде по баскетболу, очень люблю горные лыжи. Это восторг – свобода! Мечтаю Дмитрия поставить на горные лыжи, но уже после завершения карьеры.

- Жены футболистов смотрят матчи "Амкара"?

Ирина Рязанцева: Мы вместе собираемся смотреть выездные матчи, мы очень дружны. Да и вообще, мы часто стараемся встречаться парами, где-то поужинать вместе. Если бы здесь были наши родители, мы бы старались ограничиваться домашними посиделками, как местные ребята.

Наталья Белорукова: У нас есть группа в WhatsApp, мы же современные, вот мы связываемся и определяемся, где будем смотреть выездной матч.

- Расскажите о ваших мужьях – какие они дома?

Наталья Белорукова: Дмитрий – классный! Он отличный семьянин, мы очень любим проводить время вместе. Раньше чаще собирались с друзьями, а сейчас просто кайфово быть вдвоем. Он очень заботливый отец, с Алисой уроки учит он; Дима был отличником в школе, висел на доске почета. Руслана – младшая – меня ревнует к папе. Так что он со старшей, а я с младшей. Руслана – генетика сильная штука – в год и семь месяцев обожает играть в футбол. Девчонки – блондинки, клоны его.

Ирина Рязанцева: Александр главный в семье безоговорочно. Семьи, где управляет женщина – обречены. Для меня он – главный. Несмотря на то, что у Александра есть твердость в характере, он остается романтиком. Он меня так удивляет, что я бываю самой счастливой на свете. Александр такой, что все дети ждут его прихода. Его сильно любят дети, племянники любят играть с ним в футбол и в хоккей. Мне приятно, как на него реагируют дети, ведь у них – самая неподдельная реакция.

- Как вы переживаете, когда у "Амкара" случаются неудачи?

Наталья Белорукова: Дмитрий старается все оставить за порогом – домой негатив или переживания он не несет. Всегда говорит: все хорошо – и меняет тему. Дома у нас очаг. По-разному бывает. Иногда он меня успокаивает, так я переживаю матчи.

Ирина Рязанцева: Я переживаю очень за команду. Очень хотелось увидеть ее в финале… Но это спорт. Бывает, что день хочется помолчать, бывает, что через несколько дней только хочется обсуждать. А вот игру с "Зенитом" обсуждаем постоянно. Я слежу за каждым его действием, и ему приятно, что наше обсуждение проходит подробно. Жена должна разделять интересы мужа. Но я не эксперт – должна быть мера. Многое я уже знаю за 14 лет

- Как вы проводите отпуск?

Ирина Рязанцева: Мы любим зимой отдыхать в горах, а летом – в жарких странах. Многие любят зимой летать на острова, но нам этот опыт показался не самым удачным. Мы ездим в горы, но только я катаюсь на лыжах, ему запрещено. А летом – острова, но в европейской части, в Италии… Мы строим сложные маршруты, ищем нетривиальные места. Туристические тоже стараемся посещать, но сейчас получается реже, чем как было раньше – на несколько дней куда-то слетать и посмотреть достопримечательности

Наталья Белорукова: Мы любим путешествовать, когда есть возможность, берем с собой детей. Мы объездили почти все Карибы, Куба, Доминикана, Мексика… В планах – Бразилия и Австралия

- Чем вы удивляете друг друга в праздники?

Ирина Рязанцева: Саша обожает джаз, я нашла здесь джазовый ресторан, я ему даже не сказала, куда мы едем. Еще подарила набор одежды. Я еще на стилиста училась, а моя основная профессия – юрист со знанием английского языка. Так вот, вручила ему большую коробку, там был набор одежды и две книги. Он просил Братьев Карамазовых – это он попросил, и сама подарила книгу Андреса Иньесты.

Наталья Белорукова: Мне на восьмое марта дарит цветы

Ирина Рязанцева: Цветы по поводу и без, и Саша вообще любит меня удивлять

- Что главное для вашей семьи?

Наталья Белорукова: Главное для семьи - дети

Ирина Рязанцева: В будущем – обязательно. А пока - гармония

- Ваше любимое бюдо?

Наталья Белорукова: Люблю крабов

Ирина Рязанцева: Я тоже)

Наталья Белорукова: У нас есть свое хозяйство, мы фермеры, можно сказать. Не на продажу – пока для друзей. Вот, любим продукты собственного производства.

Ирина Рязанцева: Саша недавно приготовил блины, по папиному рецепту, и было очень вкусно…

Фотогалерея Наталья Белорукова и Ирина Рязанцева на "Авторадио"-Пермь