«Урал»-М – «Амкар»-М - 0:1

05.05.2018 | 13:39
В предпоследнем туре РОСГОССТРАХ Молодёжного первенства России резервисты «Амкара» одержали победу в принципиальном матче со своими соседями из Екатеринбурга.
«Урал»-М – «Амкар»-М - 0:1

«Урал»-М – «Амкар»-М - 0:1 (0:0).

Гол: Смецкой, 62 (0:1).

«Урал»-М: Мамин, Бевеев (Шептий, 46), Бадьин, Бавин (Кобзев, 46), Глушков (Новиков, 46), Кириллов, Маковский (Татаринов, 58), Некрасов, Галимов, Тушков, Сидоркин (Белоус, 65).

Запасные: Полетаев, Фахрутдинов, Толкачев.

«Амкар»-М: Красильников, Бурков, Лузин, Останин (Мосунов, 62), Бахарев, Смецкой, Филиппов, Седов (Павленко, 89), Фаррахов, Федорочев, Жуковский (Чухланцев, 82).

Запасные: Седов, Аушев.

Предупреждения: Бавин, 43. Кобзев, 52. Жуковский, 55. Смецкой, 64. Белоус, 90+.

Удаления: Смецкой, 75.

Судья – Ярослав Хромей (Воронеж).

5 мая 2018. Сысерть. Стадион «Бажовия».

 

Игра состоялась на загородной базе «Урала» в городе Сысеоти, носящей романтическое название «Бажовия». Хозяева выставили на этот матч боевой состав, усилив молодёжную команду целой группой футболистов, выступающих за основной состав «Урала», а также за команду, играющую во втором дивизионе. В свою очередь, Робертас Пошкус бросил в бой нескольких футболистов, которые в предыдущих матчах получали немного игрового времени.  

Тем не менее, первый тайм прошёл в равной борьбе, а после перерыва инициатива полностью перешла к «Амкара». До перерыва обе команды искали свою удачу в позиционном нападении, и у вратарей обеих команд было не так много работы. А во втором тайме «Амкар» взял мяч под контроль, и игра переместилась на половину поля хозяев. Так что гол, который Николай Смецкой забил в середине тайма после розыгрыша углового, стал логичным подтверждением преимущества красно-чёрных. Вскоре амкаровцы могли увеличить счёт, но за хозяев сыграла штанга после удара Седова. 

Концовка встречи прошла в напряжённой обстановке, но наши футболисты не выпустили инициативу из рук и уверенно довели дело до победы, преподнося лучший подарок своем  главному тренеру к дню рождени. После финального свистка игроки «Амкара» под аплодисменты наших болельщиков несколько раз подбросили в воздух Робертаса Пошкуса.