«Урал» - «Амкар» - 0:2

06.05.2018 | 18:14
В предпоследнем туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России футболисты «Амкара» одержали первую в своей истории выездную победу в Уральском дерби и продолжили борьбу за сохранение прописки в РФПЛ.
«Урал» - «Амкар» - 0:2

«Урал» - «Амкар» - 0:2 (0:1).

Голы: Занев, 44 (0:1). Форбс, 90+4 (0:2).

Нереализованный пенальти: Бикфалви, 78 (вратарь).

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Ароян, Емельянов, Данцев, Димитров (Балажиц, 83), Фидлер (Евсеев, 46), Бумаль, Бикфалви, Эль-Кабир, Ильин (Портнягин, 57).

Запасные: Баклов, Полетаев, Чернов, Бевеев, Динга, Бавин, Глушков, Егорычев.

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Занев, Белоруков, Сиваков, Идову, Гащенков, Гол (Огуде, 73), Рязанцев (Комолов, 64), Баланович, Оланаре (Форбс, 83).

Запасные: Хомич, Вамбольт, Суслов, Мельников, Конде, Шаваев, Костюков, Гасилин, Бодул.

Статистика

Удары всего - 8:7

Удары в створ - 1:4

Угловые - 4:4

Офсайды - 0:0

Предупреждения: Данцев, 7. Бикфалви, 14. Бумаль, 54. Занев, 57. Гол, 62. Оланаре, 80. Милькович, 85.

Судья – Виталий Мешков (Дмитров).

6 мая 2018. Екатеринбург. «Екатеринбург Арена».

 

 

Эта игра собрала около тридцати тысяч любителей футбола. Антураж игры на стадионе, которому скоро предстоит принимать матчи чемпионата мира, вдохновил футболистов на яркую и эмоциональную борьбу. Игра получилась пусть и небезошибочной, но зрелищной, она держала в напряжении зрителей на протяжении всех 90 минут.

Первый тайм прошёл с небольшим территориальным и игровым перевесом хозяев поля, которые в этом сезоне практически не проигрывают дома (всего две неудачи в предыдущих 14 матчах первенства). Защита «Амкара» действовала уверенно, но дважды хозяева все же могли забить – дальний удар Бумаля пришелся в штангу, а Ильин с близкого расстояния не попал в ворота.

В свою очередь, «Амкар» тоже искал свои шансы в атаке. Запомнился техничный обводящий удар Брайна Идову в дальний угол, после которого мяч пролетел рядом со штангой, несколько раз «Амкар» быстро выходил из обороны и разыгрывал потенциально опасные контратаки.

Счёт был открыт перед самым перерывом – амкаровцы подали угловой, в штрафной хозяев вспыхнула жаркая борьба за мяч, и Петар Занев лёжа ухитрился переправить мяч в сетку. Любопытно, что этот гол стал всего лишь вторым, забитым «Амкаром» в Екатеринбурге за все время, что команды соперничают в РФПЛ.

Во втором тайме «Амкару» пришлось вести трудную оборону. Территориальный перевес окончательно перешёл к хозяевам, но защита красно-чёрных была безупречной. Фактически, хозяева имели всего одну возможность сравнять счёт – незадолго до конца встречи арбитра назначил пенальти в ворота «Амкара», но Артур Нигматуллин намертво взял мяч после удара Бикфалви. Артур сыграл уже 12-й матч на ноль в этом сезоне!

В конце матча «Амкару» удалось отодвинуть игру от своих ворот и проводить острые контратаки. Уже в добавленное время Браун Форбс сначала вышел один на один с вратарём хозяев. Но не смог его переиграть. А затем забил второй гол отменным ударом со средней дистанции.

Эта победа не позволила нашей команде уйти с 13-го места в таблице, но теперь судьба «Амкара» решится в последнем туре. Наша команда сохраняет шансы избежать стыковых матчей.