Важнейшая победа в Омске

23.07.2021 | 19:56
Пермяки возвращаются домой после двух побед на выезде лидерами турнирной таблицы!
Фото - ФК "Иртыш"
Фото - ФК "Иртыш"

«Иртыш» - «Амкар-Пермь» 1:2 (0:1).

Голы: Тюкалов, 13 (0:1). Бирюкин, 53 (1:1). Чабанов, 76 (1:2).

Удаления: Павлюченко, 80 («Иртыш»)  - вторая желтая карточка. Горелишвили, 88 («Амкар») – вторая желтая карточка.

 

Резво начали первый тайм амкаровцы. С первой минуты ринулись вперед и сразу же заработали угловой. Практически не выпуская соперника со своей половины поля в начале матча, пермяки  логически закончили этот промежуток голом. На 13 минуте Евгений Тюкалов положил мяч точно в девятку!

После пропущенного гола хозяева чуть выровняли игру, но до опасных моментов дело не дошло. Всплеск активности случился уже перед перерывом. Сначала на 42 минуте Маркелов оказался в убойной позиции во вратарской, но - вне игры. Да и удар у Ивана не получился. Следом, Дроздов, после прострела Голубцова бьёт, казалось бы, наверняка, но на пути мяча встает защитник «Иртыша». В ответной атаке омский Морозов пробил сильно выше ворот – это был первый удар в сторону наших ворот. Завершился же тайм угловым от омичей.

С череды угловых же от хозяев поля начался тайм второй.

На 53 минуте «Иртыш» сравнивает счет в матче. Шлеермахер протащил мяч в штрафную, отпасовал на Бирюкина, и тот был точен. Пробил без шансов для Решетняка. 1-1.  

На 56 минуте Квеквескири закручивал мяч в ворота, но мастерством блеснул голкипер омичей.

Середина тайма выдалась тяжелой для пермяков. Раз за разом хозяева поля создавали остроту у ворот красно-черных. В одном из эпизодов мастерством блеснул Решетняк.

Амкаровцы в ответ создали шикарный момент у чужих ворот! Соломатину не хватило миллиметров, чтобы замкнуть головой передачу Шпитального.

Хозяева продолжали наседать, но забить удалось красно-черным! Горелишвили прострелил на Чабанова, который полу навесом полу ударом  отправил мяч в сетку! 2-1!

80 минута матча принесла «Иртышу» удаление. Павлюченко покинул поле после второй желтой карточки.

Соломатин мог несколько раз снимать вопрос о победителе матча. Но сначала пробил неточно. А затем – отлично сыграл голкипер омичей.

В конце матча дважды за несколько минут Горелешвили получил «горчичники», и составы уравнялись.

Финальные минуты встречи пермяки грамотно засушили игру и смогли добыть важнейшую победу в турнирном плане! На финише сезона этот результат может сыграть свою роль в распределение мест в таблице.

 

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте!