"Амкар": поражение на последних минутах

03.02.2012 | 22:36
"Амкар": поражение на последних минутах

«Амкар» - «Слован Либерец» (Чехия) 1:3 (1:0)

Голы: Васильев, 7 (с пенальти) (1:0). Хадашчек, 54 (1:1). Мусиол, 88 (с пенальти) (1:2). Яну, 90 (1:3)

«Амкар»: Герус. Молодцов. Смирнов. Мьюшкович. Гришин. Мийич. Васильев. Гаращенков. Блажич. Ткачев (Тюкалов, 46). Джалович.

Вторым соперником «Амкара» на кипрском сборе стал футбольный клуб «Слован Либерец» дважды становившийся чемпионом Чехии 2002 и 2006 гг., а в этом сезоне занимающий 2-е место в высшем дивизионе своей страны.

Обе команды в начале поединка не стали тратить время на разведку, а сразу стали действовать активно и в высоком темпе, ведя жесткую борьбу в центральной зоне, и атакуя при первой возможности. Во время одной из атак пермяков на 7-й минуте защитники «Слована» сбивают Ткачева в своей штрафной. Судья без колебаний указывает на «точку» и Васильев выводит «Амкар» вперед: 1-0. После пропущенного мяча наши соперники бросились отыгрываться, но красно-черные успешно противостояли их натиску, не забывая в то же время и о контратаках, однако до перерыва, несмотря на усилия обеих команд, цифры на табло остались неизменными.

Вторая половина встречи началась в том же темпе, что и первый тайм, но в этот раз успеха быстрее добились наши соперники: 54-й минуте Хадашчек сравнял счет. Судя по игре, которую показывали обе команды, казалось, что матч логически идет к ничьей, но необязательные ошибки в обороне «Амкара» в последние пять минут встречи позволили чешским футболистам забить два мяча и решить исход поединка в свою пользу. На 88-й минуте судья фиксирует фол со стороны Геруса назначает пенальти и Мусиол выводит «Слован» вперед, а буквально за минуту до финального свистка Яну устанавливает окончательный счет в матче: 1-3.

Фото и видео с матча размещены в разделе «Мультимедиа».

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте!