"Амкар": первая победа на Кипре

07.02.2012 | 23:23
"Амкар": первая победа на Кипре

«Амкар» - «Виктория Жижков» (Чехия) 2:0 (2:0).

Голы: Васильев, 28 (с пенальти) (1:0). Блажич, 34 (2:0).

Нереализованный пенальти: Тюкалов, 90 (вратарь).

«Амкар»: Герус. Молодцов. Смирнов. Мьюшкович. Мияйлович (Бурмистров, 61). Гаращенков. Мийич. Васильев (к) (Коломейцев, 73). Ткачев. Блажич (Тюкалов, 46). Джалович (Якубко, 65).

Предупреждения: Васильев, 58. Тюкалов, 62. Гаращенков, 77.

Соперником «Амкара» после чешского «Слован Либерец» в третьем контрольном матче на Кипре стала еще одна чешская команда. ФК «Виктория Жижков» из Праги в этом сезоне пока замыкает турнирную таблицу высшего футбольного дивизиона своей страны.

Начало матча красно-черные в основном были вынуждены обороняться. Сразу после стартового свистка чешские футболисты устремились в атаку. Первый опасный момент у ворот соперника амкаровцы создали только на седьмой минуте. Блажич на фланге обыграл защитника пражан и пробил, но мяч после его удара просвистел над перекладиной. На 16-й минуте 21-й номер пражан Юрчо вполне мог открыть счет в матче. Выйдя практически один на один с Герусом, он пробил по воротам, но наш голкипер успел накрыть мяч.

Остановив атакующий натиск «Виктории», пермяки перехватывают инициативу. Первый опасный звонок для наших соперников прозвенел на 22-й минуте. Васильев делает длинную диагональную передачу на Блажича, которого сбивают вблизи штрафной пражан. Амкаровцы получают право на опасный стандарт. Васильев бьет, но защитники выносят мяч на угловой. Через пять минут тот же Васильев своей передачей выводит Мийича один на один с чешским голкипером, но удар у Предрага не получился. И все же усилия пермяков не проходят даром. Меньше, чем через минуту Блажича сбивают в штрафной пражан, и судья, не раздумывая, указывает на точку. Удар Васильева не оставляет шансов голкиперу «Виктории», 1:0! А спустя всего четыре минуты Ткачев с фланга делает передачу на Блажича, который, чуть подработав мяч, с линии штрафной бьет в дальнюю девятку и удваивает счет в матче. В первом тайме пермяки могли и еще раз отличиться: Ткачев за шесть минут до перерыва едва не замкнул опасный прострел с фланга.

Вторая половина встречи, как и начало игры, также началась с атак пражской команды. Футболисты «Виктории» не смирились с поражением и старались переломить ход игры, однако защитные порядки «Амкара» противостояли этим попыткам. На последнем рубеже нашей обороны надежно играл Герус, который не раз был вынужден вступать в игру. Обороняясь, красно-черные не забывали и о контратаках. На 75-й минуте опасно пробил Мийич, а на 84-й минуте вратарь пражан с большим трудом парировал удар Бурмистрова со штрафного. За три минуты до окончания основного времени матча мяч, после удара Ткачева, попал в перекладину. Счет вполне мог бы стать и разгромным: за снос Якубко на 4-й добавленной минуте судья назначил пенальти в ворота чешской команды, но Тюкалов не сумел переиграть вратаря. 2:0 - и можно поздравить нашу команду с первой победой на кипрском сборе.

Видео и фотоотчет с матча размещене в разделе «Мультимедиа».

Следующую игру «Амкар» проведет против ФК «Урал» 9 февраля. Начало встречи в 16-00 по пермскому времени.