«Амкар» – «Динамо»: комментарии тренеров

05.04.2013 | 20:20

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры встречавшихся команд поделились своими мнениями о происходившем на поле.

 

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер ФК «Динамо»:

- Сегодня был сложный матч. Мы ожидали от соперника именно такой игры, и, в конце концов, одно очко, по которому получили обе команды, отразило ситуацию на поле. Рад, что игроки «Динамо» смогли показать характер и выровнять игру после пропущенного мяча.

- Какова причина ранней замены Епуряну?

- Он получил желтую карточку, мы проигрывали, и был риск потерять игрока. Ко всему прочему было необходимо улучшить игру в атаке, выпустить еще одного нападающего и опустить на свое место Нобоа.

- Что вы хотели сказать судье после первого тайма и услышал ли он вас?

- Сказал, что на поле есть не только «Амкар», но и «Динамо». За 23 тура нам не дали ни одного пенальти, а «Амкар», если не ошибаюсь, бил с 11-метровой отметки уже шесть раз! Возможно, эта команда лучше нашей играет в атаке. А вообще таких моментов, за которые дали пенальти, в игре очень много. Не понимаю и то, зачем раздавать столько желтых карточек, когда сам Розетти говорит, что нужно уменьшать их количество. Получается, Безбородов идет вразрез линии главы судейского корпуса? Это нормально, когда игрок просит судью объяснить какие-то моменты в игре, зачем его за это наказывать предупреждением, тем более что никакой агрессивности в его словах не было?

- В каком состоянии Александр Кокорин?

- Этот игрок для нас очень важен. Мы пока не знаем, начнет ли он с нами подготовку к следующей игре к ЦСКА, но очень на это надеемся. Без него команде «сложно, но можно», ведь и в его отсутствие в последних двух турах мы взяли четыре очка.

 

Рустем ХУЗИН, главный тренер ФК «Амкар»:

- Команда сегодня играла хорошо. Думаю, что и игра, которая держала всех в напряжении до последней минуты, не могла не понравится зрителям. И я здесь, и ребята в раздевалке, очень переживают, что потеряли очки. Мы не ждали, что «Динамо» позволит нам так быстро переходить из обороны в атаку и создавать многочисленные голевые моменты. К сожалению, реализация подкачала. Что сказать по пропущенному мячу? Одна передача за спину, одна ошибка – и нас за это наказали. Я сейчас держу в руках свои четки, которые впервые взял в начале чемпионата. Когда Нобоа бил штрафной, они порвались.

- Мне сегодня очень понравился Камеш. А вам?

- Могу дать вам его номер телефона (смех в зале). Ну а если серьезно, мне тоже понравилась его сегодняшняя игра. Парень не только быстр на поле, но и так же быстро осваивается в новой команде.

 

Видеозапись пресс-конференции размещана в разделе Мультимедиа.