«Амкар – «Рубин: послесловие

19.04.2013 | 22:17
«Амкар – «Рубин: послесловие

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры обеих команд прокомментировали исход поединка и ответили на вопросы журналистов.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер ФК «Рубин»:

- При всех проблемах с составом, которые у нас были, первый тайм провели неплохо, а вот на второй у тех, кто давно не играл, не хватило силенок. «Амкар» в эти минуты заслуженно имел территориальное преимущество и мог забить еще. Я думаю, что в целом ничья – закономерный исход этого матча.

- Сергей Семак сегодня заявил, что по окончании сезона покинет «Зенит», но продолжит играть в Премьер-лиге. У вас нет желания снова увидеть его в своей команде?

- Без комментариев. Я отвечаю только на вопросы по игре.

 

Рустем ХУЗИН, главный тренер ФК «Амкар»:

- Большое количество брака в первом тайме не позволило нам сыграть так, как мы хотели. Но второй тайм показал, что мы можем противостоять «Рубину». Что для этого у нашей команды есть и умение, и желание, и силы. К сожалению, не смогли вырвать победу, хотя моментов для этого было достаточно.

- Чем была вызвана ранняя замена Васильева?

- Во-первых, пропущенным голом, после которого нам стало не хватать второго нападающего, ведь «Рубин» фактически играл в пять защитников. Во-вторых, количеством брака, которое допустил Константин.

- Чего было больше в конце матча: желания сохранить очко или вырвать победу?

- Я думаю, все прекрасно видели, что мы команда в последние минуты матча действовала с большим желанием и хотела выиграть. «Рубин» вообще хороший раздражитель и победить его очень почетно. Но… не получилось.

- Памятуя о вашем казанском прошлом, этот матч имел для вас особое значение?

- Для нас сейчас все оставшиеся матчи имеют особое значение. Конечно, в душе хотелось победить именно «Рубин», но дело не в этом. Самое главное для меня, чтобы команда, которой я руковожу, набирала очки.

- Ротация центральных защитников – это поиск оптимального сочетания?

- Сейчас не до поисков. Замена Семенова на Черенчикова вызвана тем, что сегодня я сделал ставку на более опытных игроков. Ведь у молодых футболистов порой случаются ошибки…

 

Видеозапись конфереции размещена в разделе Мультимедиа.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте!