Боевая ничья

02.07.2013 | 21:32
Боевая ничья

Матч «Амкара» с ФК «Пандурий» завершился со счетом 2:2.

«Амкар» - ФК «Пандурий» 2:2 (0:1).

Голы у «Амкара»: Пеев, 60 – с пенальти (1:1). Канунников, 75 (2:1).

«Амкар»: Герус, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Занев (Идову, 75; Пикущак, 84), Пеев (Камеш, 65), Коломейцев, Васильев (Тюкалов, 55; Придюк, 80), Благо, Бурмистров, Якубко (Канунников, 74).

2 июля. Вена.

Пермяки начали встречу с серебряными призерами чемпионата Румынии очень активно и в первую четверть часа полностью доминировали на поле. Однако до опасных ситуаций у чужих ворот дело практически не доходило – атакам красно-черных явно не хватало завершающего паса. Правда, Благо удалось забить гол, но он по непонятным причинам засчитан не был. Вместо этого «Амкару» пришлось отыгрываться. В начале второго тайма Георги Пеев сравнял счет с пенальти, а затем вышедший на замену Максим Канунников первым же касанием еще раз отправил мяч в сетку, завершив комбинацию, начатую Никитой Бурмистровым.

И все же победный счет удержать не удалось. На 82-й минуте Дмитрий Белоруков, делая передачу назад, случайно поразил свои ворота. Концовка поединка прошла в атаках «Амкара», а Александр Коломейцев даже забил гол, отмененный из-за сомнительного офсайда.

Следует отметить, что соперник, привезший на сбор три десятка игроков, играл в этой встрече практически двумя составами. По ходу поединка главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов сделал в своей команде две двойных замены, отозвав с поля игроков, не до конца вписавшихся в ритм игры.

- В отличие от соперника, проверившего в деле максимальное количество футболистов, нам явно не хватило свежести после тренировочных нагрузок, - констатировал после матча наставник «Амкара». – Хотя за второй тайм можно выдать команде комплимент – после серьезного разговора в перерыве ребята вытащили игру. Жаль, не удалось в итоге победить. Это означает, что нам предстоит еще много работать.

В субботу, 6 июля «Амкар» проведет заключительный контрольный поединок на тренировочном сборе в Вене. Соперником красно-черных станет команда «Пяст», финишировавшая месяц назад на четвертой позиции в польском Экстраклассе. Для того, чтобы подстроиться под время поединка первого тура СОГАЗ-Чемпионата России с «Томью», этот матч состоится по австрийским меркам довольно рано – в 14 часов (в 18 часов по пермскому времени).