Футбол ради жизни

24.10.2013 | 09:13

На субботнем матче «Амкар» - «Динамо» пройдет благотворительная акция, посвященная сбору средств в помощь больному ребенку.

Ее инициаторы -  некоммерческая благотворительная организация «Дедморозим» и Футбольный клуб «Амкар» - надеются, что участники предстоящего матча станут на два часа единой командой, и помогут осуществить мечту трехлетнего Максима Мелькова жить. Объединившись, футболисты и болельщики постараются спасти сердце маленького жителя Пермского края. Забить гол в ворота болезни просто – достаточно поделиться любой посильной суммой.

При рождении у маленького жителя Чернушки Максима обнаружили порок сердца. Мальчик чудом дожил до трех лет без необходимого лечения. Вопреки мрачным прогнозам врачей, Максим развивается как обычный ребенок.  Но сейчас сердечко Максима – бомба с часовым механизмом. Если не случится чуда, без лечения мальчик просто обречен.

На лечение малыша от порока сердца Тетрада Фалло собрано уже более 800 тысяч рублей, но этого недостаточно. Реальный шанс на спасение Максима – лечение в кардиологическом центре Берлина – стоит 2,5 миллиона рублей. Это непосильная сумма для каждого в отдельности, но пустяк для всех пермяков, вместе взятых. На матче будут присутствовать тысячи людей, которые общими усилиями могут собрать все недостающие средства уже к финальному свистку.

Показать красную карточку болезни можно будет как до, так и во время матча. Участники затеи «Дедморозим» будут стоять у каждого входа на стадион с листовками и прозрачными ящиками-копилками, куда каждый сможет внести любую посильную сумму. Удастся ли «дисквалифицировать» смертельный недуг, организаторы узнают через несколько часов после завершения игры, когда будут подсчитаны все собранные средства.

Напомним, что ФК «Амкар» традиционно поддерживает ребят с проблемами здоровья. Например, давно дружит с маленькими пациентами пермского онкоцентра. В Клубе надеются, что совместная акция с фондом «Дедморозим», в которой сможет поучаствовать каждый пришедший на стадион болельщик, поможет спасти еще одну человеческую жизнь.

Нанести решающий удар по болезни маленького Максима можно будет в субботу, 26 октября. Начало игры «Амкар» - «Динамо» в 16:45.