«Амкар» - «Кубань»: послесловие

12.09.2015 | 23:00
После матча оба главных тренера поделились мыслями об его итогах.
«Амкар» - «Кубань»: послесловие

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

- Подготовка к игре шла в обычном режиме, но потихоньку в процессе подготовки мы теряли игроков: Белорукова потеряли, Черенчикова, у Огуде дисквалификация. Поэтому нам пришлось изменить нашу линию обороны. В этом году Зайцев и Арзуманян не играли вместе. Более того, Арзуманян еще и травму получил и, думаю, выбыл на пару игр. Джикия справился с обязанностями. За день до игры была температура у Занева и хорошо, что он смог подойти к матчу.

- Что случилось с Белоруковым?

- После товарищеского матча со «Спартаком» у него диагностировали надрыв мышцы - пропустит пару недель. У Черенчикова старая травма дала о себе знать и он тоже выбыл на пару недель. В отношении травм у нас вообще ситуация сложная.

Джикая играл центрального защитника, мы наигрывали его и как левого защитника, на подмену Заневу, плюс рассматривали его и как левого полузащитника – у него хорошие подачи, он обладает самым точным ударом в нашей команде. Сегодня ему пришлось сыграть центрального защитника.

Но нет худа без добра – у Шаваева получилась сыграть, потому что Огуде пропускал игру и ему выпал шанс – гол забил. Молодец!

- По последним матчам сложилось впечатление, что Пеев стал немного сдавать? Какое у него физическое состояние?

- Пеев в этом сезоне ни разу не играл полный матч. Мы и предполагали, что он сыграет примерно 60 минут или выйдет на замену. Он несколько раз очень удачно выходил на замены – в Казани и в матче с «Крыльями Советов». В физическом плане он стал лучше по сравнению с началом сезона. Сегодня, возможно. его надо было поменять минут за 20 до конца матча. Но он своим эмоциональным настроем – а Георги  был капитаном - все время заводил ребят, требовал, чтобы они играли быстрее, до конца. И это одна из причин того, что я оставил его на поле до последней минуты.

- Сегодняшний счет по игре?

- Мы все-таки были ближе к победе. В первом тайме, правда, пропустили пару контратак, но когда отыгрываешься, то соглашаешься с итоговым счетом. Много игр в футболе, когда команда владеет преимуществом, но выигрывает соперник.

Дмитрий Хохлов, главный тренер ФК «Кубань»:

- Были два совершенно разных тайма: если в первом играли так, как хотели играть, то во втором прижались к своим воротам, сели и фактически отдали инициативу сопернику, а в конце пропустили гол.

- Что случилось с Аршавиным? Вы заменили его уже на 25-й минуте.

- Он попросил замену, потому что дернул мышцу. Пока не могу ничего больше сказать – обследование покажет.

- Показалось, что «Амкар» создал много проблем «Кубани» на флангах…

- Полностью согласен, оттуда «пришел» гол.

- Есть ли у команды внутренние резервы, чтобы наладить игру?

- Какие резервы вы имеете в виду? У нас всего 4 – 5 защитников, поэтому о ротации говорить не стоит.

Видеоверсию послематчевой пресс-конференции смотрите в разделе Мультимедиа.

Пресс-служба ФК «Амкар»

1 комментарий

val71 Пермь

12.09.2015 23:10

№ 406952

Постарели мои старики незаметно как это бывает и уже с чьей то лёгкой руки Белого тренером все называют... Травмы одна за одной...Здоровья,капитан!

Удачи Амкару!

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте!